2010年无缘金球奖 《法国足球》向伊涅斯塔致歉

04-25 01:11 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

2010年国际足联将金球奖与世界足球先生合并,在合并后的第一年,该奖项被颁给了梅西,而这一度也引起了国际足坛的不小争议,除了阿根廷人,带领国际米兰获得三冠王的斯内德,以及随巴塞罗那拿到西甲冠军,并在世界杯决赛打入绝杀一球的伊涅斯塔都是该奖呼声极高的人选。

而作为金球奖的发起者,《法国足球》杂志主编帕斯卡尔·费雷近日撰文向伊涅斯塔致歉,对西班牙人错过金球奖表达了惋惜之情。

15245660292007.jpg

在这篇题为《抱歉,安德烈斯》(Perdón Andrés)的文章中,费雷将伊涅斯塔无缘金球奖定义为“民主的分歧”,赞扬了西班牙中场的过人球技、对其在职业生涯巅峰无缘金球奖相当可惜。

费雷在文章中对伊涅斯塔写了不少恭维的话语,也希望西班牙国家队能在俄罗斯世界杯拿到好成绩,这样西班牙中场还有可能再为这个奖项做一次竞争。当然,如今的伊涅斯塔已经准备来到中超度过职业生涯最后一段时光,《法国足球》的祝语,也只算是个美好的祝愿罢了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读