各取所需?曝鹈鹕正与考辛斯商讨2-3年非顶薪合同

04-25 01:16 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间4月25日,据ESPN著名记者扎克·洛维报道,消息人士透露,鹈鹕队正在与考辛斯商讨一份2-3年的非顶薪合同。

作为当今篮坛最有统治力的中锋之一,考辛斯自然配得上顶薪的待遇,然而众所周知的是,他在今年1月遭遇了跟腱断裂这样严重的伤病,他的状态能否回到受伤之前需要打上很大的问号。

此外,鹈鹕队在考辛斯受伤后并没有出现战绩上的下滑,相反他们在场上的化学反应变得更好,米罗蒂奇与戴维斯的组合也比之前的冰火双塔更加合理,在他们的帮助下,鹈鹕队在季后赛首轮中横扫开拓者,展现了极强的战斗力,在这样的情况下,考辛斯之余球队的重要性也大打折扣。

因此,在现在这个形势下,鹈鹕队只给考辛斯开出2-3年非顶薪的合同是很正常的,对于考辛斯本人来说,他多次表示他在鹈鹕队过得很开心,除此之外,洛维在这篇报道中还表示,其他球队都不愿意为考辛斯开出这样的合同,因此接受一份低于自己实力的合同、留在鹈鹕或许是考辛斯现在最好的选择。

20170711165519_45a3f9b07d8aba9ff8c59aa5cfba1c28_1.jpeg

对于鹈鹕而言,如果能以这样的合同留住考辛斯,未尝不是一件好事,首先鹈鹕队今夏起始的总薪水已经达到了9230万美元,距离工资帽只差870万,如果不续约考辛斯,他们也很难对阵容进行补强。

另外一点,鹈鹕当家球星安东尼·戴维斯的合同将在2020年到期(可以提前跳出合同)换言之,如果鹈鹕和考辛斯签下2-3年的合同,那么接下来的2-3年,鹈鹕将再次围绕双塔和霍勒迪建队,如果这期间他们无法夺冠,那么等到2-3年后,他们就可以抛弃双塔或者留住其中的一个,调整的余地就大了许多。

因此,这样的一份合同是双方都愿意接受的,随着自由市场大门的开启,考辛斯与新奥尔良将再续良缘。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读