季后赛多项数据列全队最低 韦少不苏醒雷霆将出局

04-25 01:52 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

自进入季后赛以来,雷霆球员拉塞尔·韦斯特布鲁克的表现堪称灾难,昨天进行的系列赛第4战,韦少上半场便吃到4次犯规,全场比赛他18投7中仅仅拿到23分14篮板以及系列赛单场最低的3次助攻,同时还出现了5次失误,在与爵士新秀米切尔的对比中,韦少似乎才是那个第一次打季后赛的愣头青。

这轮系列赛开始前,在大多数的预测中,两队之间的比赛将是很激烈的,而看好雷霆晋级的则更多一些,毕竟他们握有主场优势,以及他们拥有过去两个赛季连续实现场均三双壮举、并且在上赛季赢得了MVP的韦少。

然而,我们可以毫不夸张的说,雷霆之所以面临1比3落后的局面,正因为韦少没有展现出哪怕任何一丝MVP球员该有的样子。

韦少如今的表现究竟有多差?截至目前,他的投篮命中率只有36.7%,三分球命中率21.4%,进攻效率值93.3,总的正负值为-45,这四项数据竟然全部排在雷霆队内最差,除此之外,韦少在这轮系列赛一共送出了33次助攻,但却出现了多达21次的失误。

QQ图片20180425015144.png

这样的表现也让韦少在与西班牙金童卢比奥的对决中遭遇完败,试想雷霆队在控卫位置上都无法占据主动,他们又如何能够赢下比赛?

根据历史经验,1比3的比分并没有给雷霆队判死刑,但可以肯定的是,如果韦少继续这样的表现,雷霆队距离出局只是时间的问题,对于韦少来说,他急需在接下来的比赛中反弹,甚至可以说,接下来将是他职业生涯最关键的时期,如果无法反弹,那么他将连续两年带着场均三双的常规赛表现在季后赛首轮中出局,这无疑会让他“数据刷子”的帽子被扣的更加牢固,更重要的是,韦少这样的表现会让乔治以及未来想要加盟雷霆的球星们望而却步,雷霆队的未来也将因此遭受很大的影响。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读