齐达内:比赛肯定很艰难 但我们也不至于被吓尿了…

04-25 01:53 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

欧冠半决赛即将开打,皇马将迎战老对手拜仁。上季欧冠1/4决赛,凭借着C罗的出色表现,皇马淘汰拜仁并最终问鼎欧冠。本赛季再遇德甲班霸,对手主帅已经换成了老帅海因克斯,在齐达内看来,海因克斯本赛季给拜仁带来了十分显著的变化。

12569382_副本.jpg

“海因克斯上任后做得十分不错,他改变了拜仁的状态,对他我报以十足的敬意。不论在皇马还是拜仁,他的执教成果都令人佩服。至于哪一方更占优势,我认为两队都没有绝对优势,比赛肯定会很艰难,但我们也不至于被吓得拉裤兜子…”谈起比赛形势,齐达内这样形容道。

此前淘汰赛对阵尤文图斯,皇马在首回合客场3比0完胜、获得领先优势的情况下,次回合坐阵主场却被尤文图斯连扳3球。若不是终场前巴斯克斯造点,C罗主罚命中,皇马就要被拖入加时,一场逆转好戏也有可能上演。但被问起在那场比赛中有无教训可吸取,齐达内则不以为然。

real-madrid-manager-zinedine-zidane._副本.jpg

“这里面没什么教训,足球就是这样,我们最终还是晋级了。这已经成为过去,我在赛后也找了教练组和球员谈话,现在需要想的只有眼前的比赛。”如同往常一样,不管是针对未来还是过去的提问,齐祖的话锋最终都会转向当下。

对于皇马而言,这个赛季的情况显然难以同上赛季相比。联赛过早掉队失去争冠希望,让全队都承受了不小的压力,欧冠也成为齐达内挽救这个赛季的唯一希望。谈起球队在联赛和欧冠中呈现出的不同状态,齐达内认为,“这个赛季确实有点奇怪,我们在联赛中应该一直保持良好的状态,但可惜没能做到,尤其是开局阶段。在状态的保持方面,我们做得还不够细致。”

jameszidane-cropped_k5y029yd10wz1fem2r0cfdfnz_副本.jpg

此番皇马与拜仁相遇,被皇马租借至拜仁的J罗也在赛前成为关注的焦点。在皇马难觅出场机会的J罗,本赛季在拜仁踢出了状态,尤其是联赛后半段。谈起J罗,齐达内表示,“我当初也不希望他离开,但他想获得更多比赛时间,我理解他的决定。我跟J罗从来没有过什么问题,他只是想要出场时间而已。同他之前一样,这个赛季皇马也有很多球员没有太多机会上场,对于教练来说,这是最糟糕的一种情况。我相信J罗会很有斗志,但不是为了向我证明什么,那些关于我与J罗对立的传言,都是错的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读