战报:萨拉赫+菲尔米诺均2射2传 利物浦5比2罗马

常山 04-25 05:25 体坛+原创

■ 欧冠半决赛首回合

利物浦 5-2 罗马

(35',45'萨拉赫、56'马内、61',68'菲尔米诺/81'哲科、85'(点球)佩罗蒂)

zzz3953.gif

3' 张伯伦后场直传,萨拉赫右路内切,14米外左脚斜射被阿利松没收。

zzz3954.gif

5' 萨拉赫右肋直塞,菲尔米诺反越位小角度推射穿过门前。

zzz3955.gif

18' 张伯伦与科拉罗夫拼抢时右膝受伤,被担架送往更衣室,韦纳尔迪姆入替。

zzz3957.gif

zzz3958.gif

18' 弗洛伦齐右侧角球被顶出,科拉罗夫左侧28米外左脚劲射被卡里乌斯指尖一托中楣。

zzz3948.gif

28' 菲尔米诺后场反击,马内摆脱法齐奥,12米外单刀左脚推高。

zzz3960.gif

29' 菲尔米诺禁区右侧低传,马内点球点推射打飞。

zzz3961.gif

30' 萨拉赫右肋直塞,德罗西铲球解围不远,萨拉赫11米外左脚小角度推射被阿利松封出。

zzz3962.gif

34' 米尔纳分球,罗伯逊禁区左侧低传,马内7米外铲进,但越位在先。

zzz3963.gif

35' 哲科与亨德森拼抢倒地,主裁未没有中断比赛,菲尔米诺分球,萨拉赫右侧14米外左脚弧线球入远角。

zzz3964.gif

38' 萨拉赫右侧开角球,洛夫伦后点7米外头球中楣。

zzz3965.gif

40 罗伯逊后场长传,韦纳尔迪姆卸球突入禁区左侧,10米外左脚斜射被阿利松得到。

zzz3966.gif

45' 范戴克大脚解围,萨拉赫停给菲尔米诺,菲尔米诺突破防守后直传,萨拉赫禁区边缘左脚挑射得手。

zzz3967.gif

56' 亚历山大-阿诺德后场长传,疑似越位的萨拉赫突入禁区右侧传中,马内9米外推进远角。

zzz3968.gif

61' 亚历山大-阿诺德外脚背直传,萨拉赫右路突入禁区传中,菲尔米诺后点推进空门。

zzz3952.gif

68' 米尔纳右侧开角球,菲尔米诺10米外头球弹地入左下角。

zzz3951.gif

81' 纳英戈兰长传禁区左侧,洛夫伦冒顶,哲科胸部停球7米外推入近角。

zzz3947.gif

85' 纳英戈兰禁区前沿射门打在米尔纳手上,佩罗蒂罚进点球。

【评说】

罗马队长德罗西:“我们知道萨拉赫是位出色的球员,我为他感到高兴。即使以我们(惨败)为代价。他在1/3前场进步如此之大,并且变得像我们所有人认为的那样具有决定性。“

“我们在诺坎普感觉有机会,认为肯定能攻破他们的防线,但在这里,我们彻底熄火了。我们仍需要3个进球,利物浦与巴塞罗那水平相当,所以我们知道逆转是可能的。

“他们经常从球场任何一个区域送出长传球,因此我们很难覆盖所有的防守区域,对方总有比你快的球员。我们感觉中场完全被他们控制,所以我们根本没法断下球来。”

罗马总经理蒙奇:“0比5落后的时候,我们曾经死掉,但现在有了一线生机,我们必须使用对付巴塞罗那的方式,尽管知道翻盘会非常非常困难。利物浦知道罗马曾经扭转过的局面,并将为任何情况做好准备。”

利物浦阵容(433):卡里乌斯/亚历山大-阿诺德,洛夫伦,范戴克,罗伯逊/张伯伦(18'韦纳尔迪姆),亨德森,米尔纳/萨拉赫(75'英斯),菲尔米诺(90+3'克拉万),马内

罗马阵容(3421):阿利松/法齐奥,马诺拉斯,小胡安(67'佩罗蒂)/弗洛伦齐,德罗西(67'戈纳隆),斯特罗曼,科拉罗夫/云代尔(46'希克),纳英戈兰/哲科

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读