克洛普:被罗马连追两球 怪我换下萨拉赫

04-25 08:05 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

68分钟,菲尔米诺接米尔纳开出的角球,将比分扩大为50,安菲尔德的看台上开始有罗马球迷为对手的表现鼓掌,托蒂脸色铁青,萨拉赫的表现再次让他震惊。埃及人是役梅开二度,还分别助攻两位搭档马内和菲尔米诺。比赛开场不久红军就折了张伯伦,克洛普见好就收,在第75分钟用英斯换下萨拉赫,结果罗马乘机在第8185分钟连扳两球,次回合只要再次打出主场对巴萨的比分,就还有晋级的机会。

“换下萨拉赫因怕他受伤”

赛后克洛普承认,换下萨拉赫让罗马看到了反击的希望,“太出色了,(萨拉赫)根本防不住。第一球是天才之作,他很少这样进球,但这绝非偶然,所以显得尤其特别。第二球是很漂亮的反击,他(射门)十分冷静,然后他还助攻了两个。所以,如果有谁说我们最后丢了两球,是因为我犯错换下了萨拉赫,我没有任何意见。换人后我们的传接没那么好了,之前萨拉赫全场穿插跑动,我们不想让他受伤。”

4B836CB300000578-5653005-image-a-104_1524602651692.jpg

萨拉赫刚刚获得英格兰球员工会评选的年度足球先生,此役参与四粒进球,赛后自然成为话题人物,克洛普收不住赞美之词,“你们总是作故事,如果你们认为他是世界最佳的话,那么就写出来或者说出来吧,他真的太出色了,世界级,100%的。有些人水平不错,但要成为世界最佳,你必须长期地保持高水准。他简直是梦幻的,我非常高兴能拥有他。”

如果萨拉赫还在罗马,比赛结果是否会反转?克洛普表示:“老实说我对此不感兴趣。如果内马尔不离开巴萨去巴黎,那么库蒂尼奥还会在这里,所有事情也都不一样。事情发生了就是发生了。是的,我们买他是希望他能产生这样的影响,他踢了一个非比寻常的赛季。我们希望并且尝试帮他继续下去,这是我们必须完成的工作。足球是团队比赛,但我们需要球员去做出决定和完成关键的事情,萨拉赫非常精于此道,我们真的很高兴能在去年夏天把他签下。”

“本应进更多,张伯伦伤势不乐观”

利物浦比赛尾段连丢两球,克洛普认为罗马最后的点球不该判,“前80分钟我们表现完美,一次防守失误被哲科抓住了,赛前我们就知道他们有实力,很难做到全场比赛不丢球。我们认为那个不是点球(纳英戈兰射门击中米尔纳手臂),甚至不是手球,更别说黄牌了。但事情就是这样,最终比分是52。当然,如果50或者51我会更高兴,但52已经是个梦幻比分。比赛开始前我绝对想象不到(这个比分),小伙子们的表现非常出色,客场我们会继续尝试赢下比赛。”

Apr-25-2018 10-29-45.gif

除了点球不应该,克洛普还认为本队应该打进更多进球,“你总是需要从比赛中学习,我设想过怎么对付他们,所有这些前插跑动都完成得非常出色,完全改变了比赛,他们应付不来。我们进了5球,但本可进更多,在半决赛这听起来有些疯狂,但我们本应进更多,我们错失了很多机会。对手进了两球,但我更愿意看到比赛积极的方面。我们是利物浦,意味着踢整体足球,所有事情都是关联的。”

张伯伦上半场在铲抢科拉罗夫时右膝受伤,第18分钟被维纳尔杜姆换下,赛后谈到张伯伦的伤势,克洛普透露:“可能是一次很糟糕的受伤。如果检查之前你就可以这样说,那绝对不是什么好消息,对我们来说这是一个巨大的打击。”

YW7N-fzqvvsa8292284.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读