篮网官方:普里吉奥尼担任助教 斯普利特出任球探

陆离 04-25 09:16 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

北京时间4月25日,篮网队官方宣布,前NBA控卫巴勃罗·普里吉奥尼将加入球队教练组,担任主教练阿特金森的助教,此外前马刺球员蒂亚戈·斯普利特也将加入球队的制服组,担任球探一职,并负责球员发展的相关工作。

出生于阿根廷的普里吉奥尼于35岁登陆NBA,直到40岁宣布退役,在他有限的NBA征战岁月里,普里吉奥尼先后效力于尼克斯、火箭和快艇,并多次向我们展现了他富有大局观,经验丰富的一面,整个职业生涯,普里吉奥尼场均可以拿到3.5和2.8次助攻。

出生于巴西斯普利特职业生涯长期效力于马刺队,2013年他帮助马刺队打进总决赛,2014年他则帮助马刺队再度重返总决赛并拿到了总冠军,此后他离开马刺加盟老鹰和76人,但由于伤病的原因,斯普利特的状态每况愈下,这也让他最终在32岁时就选择退役,整个职业生涯,斯普利特场均拿到7.9分5.0篮板。

两位南美退役球星的加盟无疑可以给篮网队未来的发展带来帮助,上赛季他们在阿特金森的带领下重新焕发了活力,毫无疑问这是一支正处在上升势头的球队。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读