斯诺克世锦赛冷风劲吹 前冠军宾汉姆爆冷首轮出局

条码 04-25 09:50 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

当地时间4月24日,近来状态大热的英国球员杰克•利索夫斯基在世锦赛首轮以10比7战胜了2015年赛会冠军宾汉姆,首次闯入正赛16强。

pub_large151402772_8_281990860.jpg

今年26岁的利索夫斯基第二次闯进世锦赛正赛,而上一次他出现在克鲁斯堡已经是五年前的往事了。今年他通过了三轮资格赛的考验,并在首轮击败宾汉姆,终于展示出了应有的实力和稳定性。对于很多球迷来说,利索夫斯基这个名字还稍显陌生,他在去年上海大师赛才首次进入排名赛四强。在很长一段时间里,利索夫斯基的打法都显得急躁而草率,从他这场比赛的平均出杆速度17.94秒也能看出他是一位攻击性极强的选手,但成功率却时常摇摆,这也注定了他没能在比赛中取得佳绩。

不过在对阵宾汉姆的比赛中,利索夫斯基在前三局就打出了两杆破百。宾汉姆在第四局也轰出一杆破百还以颜色,无奈自己失误较多,让利索夫斯基之后连胜三局,取得了5比2的领先。好在宾汉姆及时稳住了阵脚,而利索夫斯基太急于求成,接连两局都在简单球上失误。第一节结束时,宾汉姆将比分追成了4比5,没有让比赛彻底失去悬念。

第二阶段的比赛,两人互有胜负,但宾汉姆显然已经无法压制利索夫斯基激进的势头,对手看到任何机会都果断上手几乎不假思索,这给了宾汉姆极大的压力。第十七局,利索夫斯基打进最后一颗黑球,第一次在克鲁斯堡品尝到了胜利的滋味,而宾汉姆则成了本届世锦赛开赛以来,第五位出局的种子。

获胜的利索夫斯基非常激动,他说:“第一局打完破百以后,观众都很激动,能够得到掌声的感觉太棒了!我和宾汉姆其实是很相似的选手,出手都很快,注重进攻,所以今天没有哪一局是磨磨唧唧的。所以我们彼此都还很适应对方的风格。和五年前相比我进步了很多,上次来到这里我找不到舒适的击球感觉。但现在我能更好地应对这些了。”

宾汉姆也对对手给予了非常高的评价:“他看到机会球就会上手,而且一旦开始你就很难阻挡他了。以前我觉得他打不中那些球,但显然他今天做到了。他今天风头正劲,不过如果下轮他遇到希金斯的话,可能约翰不会像我一样给他这么多机会。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读