丁俊晖自评“天眼顺利撞开” 火力开挂叫板奥沙利文

雨人 04-25 10:03 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道

带着6比3的比分进入第二阶段,是丁俊晖趁势赢下比赛还是被逆转?中国一哥用行动给出答案,结果并不令人意外,但值得注意的是,丁俊晖第二阶段连下四局结束战斗,这四局仅耗时51分钟,可见丁俊晖火力全开,将向世界冠军再次发起强有力冲击。

281974232_8.jpg

尽管开局0比2落后,但丁俊晖之后较量中完全占上风,打了肖国栋一个10比1的悬殊分数,其中第5局轰单杆124分,还贡献7杆单杆50+。拿下此役后,丁俊晖继2008年世锦赛赢傅家俊、2009年击败梁文博、2017年拿下周跃龙和梁文博,实现在克鲁斯堡的德比战五连胜,纵然打德比得心应手,但打出10比3这样的比分,还是丁俊晖临场状态逐渐回暖的真实体现。

即使一向低调内敛的丁俊晖,赛后点评表现时也不忘为自己点赞,“我最后阶段打得非常棒,没有任何杂念去全力打好每一杆,这让我感到不可思议。虽然肖国栋想要战胜我,开局取得2比0领先,不过他在与世界前16交手中缺少获胜经验,这方面需要加强。而我对自身状态充满自信,而且当打出问题球时就露出笑容,这帮我减压。”

这是丁俊晖连续12次征战世锦赛正赛,有过3次打进四强经历,不得不提的是,2011年和2017年首轮分别以10比2和10比5大胜伯内特和周跃龙,最终都一路过关进四强,诚然,首轮昂首过关不与最终成绩划等号,但至少能体现丁俊晖目前竞技和精神状态都接近峰值,最重要的是,让自己拥有必胜信心,这相当于为圆冠军梦插上翅膀。

世界台联也看好丁俊晖全力争冠,“丁俊晖的终极目标是成为首位问鼎世锦赛冠军的中国球员,最近几年他接近目标,如今以惊人的表现赢下肖国栋,证明这位球员很可能夺冠。”而丁俊晖展望未来征程时,表达了期待能与奥沙利文强强对话的愿望,“因为我想让自己变得更强,就要打败最伟大球员,这才是检验实力的试金石。”

根据签表,丁俊晖与奥沙利文只能半决赛会师,但毕竟饭要一口一口吃,对于丁俊晖而言首先要在第二轮挑落麦克吉尔和瑞恩·戴胜者,本赛季拿到排名赛两冠的瑞恩·戴更可能是拦路虎,只有过这关才有望约战“火老师”。而2012年世锦赛丁俊晖9比10惜败瑞恩·戴惨遭一轮游,今年大师赛首轮出局也是拜其所赐,因此战术上必须重视敌人。

对于比赛中不满失误,用头撞球桌撞出的“红脑门”, 丁俊晖自评这是“天眼已经顺利撞开”。即使第二轮经历严峻考验,麦克吉尔和瑞恩·戴都比肖国栋难对付,但不管怎样,丁俊晖强势取得开门红就是积极信号,期待他开天眼的同时,也在本届世锦赛继续火力开挂。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读