上港来袭陕西演练防反战术 佩雷拉:他们不容小觑

高辰 04-25 10:01 体坛+原创

体坛+特约记者高辰西安报道

“西北狼”陕西大秦之水,本赛季已经在“圣朱雀”创造各项赛事五连胜佳绩,今晚他们将在足协杯面对强悍的上海上港,虽然对手只能派遣全华班出战,但实力依然不容小觑。要想延续“圣朱雀”不败,困难恐怕不小。

主场作战是陕西大秦之水最大的优势,此前的中乙陕西省体育场的上座率都超过两万人,赛前连对手主帅佩雷拉都表示,对方的球迷是上港需要面对的困难之一。脚趾骨折的杨昊是陕西队最大牌球星,但他明天无法出场,赛前杨昊这样给队友鼓劲:“兄弟们,我觉得这场比赛大家只要发挥出自己的水平就可以了,不用想太多,咱们没别的,就是战斗,放下包袱,打出自己的技战术水平,给球迷们奉献出一场经典的比赛。”

作为全国最炙热的金牌球市,西安自从陕西人和南迁贵阳后,便再未目睹过中超球队的风采,甚至一度连职业俱乐部都没有。因尽管冲超、冲甲的豪情壮志与目陕西队还有些许的差距,但大秦之水已经有了稳居中乙联赛北区前列的姿态。足协杯不同于联赛,即使双方在实力上有差距,可是单场决胜什么都有可能发生,否则它也不会成为冷门的温床,这也给了西北狼爆冷取胜的希冀。

据悉,赛前大秦之水“一反常态”的练起了541阵型,意在遏制上港强悍的攻击火力,不出意外杜君鹏和邹游将搭档中卫,而老将阎峰则会坐镇中场指挥,不过在踩场训练中包括杨贺等几名常规球员并没有出现在主力一方,或许陕西队为了顾及联赛也会在此役进行一定轮换。大秦之水主教练赵昌宏直言:“面对中超领头羊上海上港,我们会抱着学习的心态迎接这场比赛,但足球是圆的,什么都有可能发生。”

最近几日,古城西安连绵不断的春雨令场地湿滑,这对于传控型打法的上海上港来说,并不是一个好消息。赛前,上港主教练佩雷拉表示:“我们的准备时间比较短,这将会是一场艰苦的比赛,我们要面对很多对方的球迷,这会让比赛变得更困难。我希望我的球员们能够集中注意力,在本赛季足协杯的第一次亮相中证明我们的雄心壮志,因为这是一次展示我们实力的好机会。不过对手的实力也不容小觑,他们的攻防组织很不错,也具备一定的实力,所以我们只有发挥的更好才能在这里取胜”。

至于是否会进行轮换,以及头号球星武磊将要扮演的角色,佩雷拉也透露称:“亚冠、中超、足协杯,多线作战,对于球队来说难度不小。上赛季上海上港的足协杯比赛录像我已经看过了,每一场进行的都不容易,不过我还是希望球队能赢。武磊的作用?明天比赛时你们就会看到,不过我希望每位球员都要拼,都要跑,一起努力踢出团队足球,所有的答案明天都会揭晓”。

此役,极有可能迎来一场雨战,坐镇主场的西北狼拥有最震撼的魔鬼主场,与上港踢一场遭遇战,对他们来说爆冷绝不止是幻想。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读