空位三分命中率25% 奥运会甜瓜变身季后赛苦瓜

04-25 10:04 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

俄克拉荷马雷霆在季后赛首轮已经1比3落后于犹他爵士了,只要再输一场,去年夏天轰动联盟的“俄城三巨头”就将以尴尬的姿态出局。其实现在来看,我们再把这个组合称为“三巨头”可能已经不合适了。

四场季后赛战罢,卡梅洛·安东尼的表现很难被冠以“巨头”之称。他以37%的命中率场均得到14分,而且最擅长的投射技能也在俄城彻底消失了。

usatsi_10799964.jpg

卡梅洛·安东尼的投篮在这个系列赛杀死了雷霆。他在G2就得到了很多空位机会,今天(G4)也是一样,但他就是没能投中。”ESPN雷霆跟队记者罗伊斯·扬昨日发推感慨道。

数据能更直观地反应出问题。在截至目前的季后赛里,安东尼空位三分13投3中,命中率只有23.1%(防守人距离在1.2-1.8米之间);完全空位三分则是11投3中,命中率27.3%(防守人距离在1.8米以上)。简单讲,安东尼每晚会出手超过6记空位或者完全空位的三分球,但最终只能命中1.6球。作为对比,费城前锋达里奥·沙里奇目前场均出手3.0次空位三分,命中2.0球。

下面这样的镜头已经成了这轮系列赛的常态:

1.gif

除了比分落后,刚才的机会和奥运会时安东尼的机会有什么区别呢?从去年他决定加盟雷霆开始,人们就畅想着“奥运会甜瓜”可以在俄城重现。但赛季打到现在,雷霆依然没有尝到那颗“奥运会甜瓜”的滋味。安东尼目前已经出手了24次非底角三分,投丢了其中的20球,季后赛打到现在没有人比他的效率更差了。

作为定点投手时,安东尼8投2中,每回合只能得到0.8分。根据统计,在所有出手达到8次的50名季后赛球员里,安东尼排名第41。

有人发推感叹:“如果卡梅洛投不进空位三分的话,他还能为球队做些什么呢?”

我想这也是很多人在好奇的问题。

DbhOS6NU8AILE15.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读