铁血防守令雄鹿难以招架 绿军主场赢下天王山之战

04-25 10:44 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

从2比0到2比2,绿衫军的客场之旅并非一帆风顺。此役重新回到北岸花园,他们只有取胜这一条路。最终,坐镇主场的凯尔特人们并没有让现场观战的球迷们失望。92比87,他们赢下了天王山之战。

在过去的两场比赛之中,绿衫军之所以输球,这与他们糟糕的防守有着直接的关系。系列赛的第三场,雄鹿队得到了116分,系列赛的第四城,雄鹿仍旧有104分入账。史蒂文斯曾经说过:“我本因为我们的进攻够糟了,但没想到球队的防守竟然比进攻还要差。”

微信截图_20180425095700.png

此番回到主场,绿军将士们并没有让这样的情况再度重演。此役,他们在第一节仅仅限制对手得到了15分,全场比赛更是只让雄鹿队得到87分。靠着这样的防守,凯尔特人队最终击败了对手。

看到球员们今天的发挥,史蒂文斯教练感到非常满意。在赛后的采访环节,他称赞了球队之中的不少人。“斯玛特回来了,这对球队的帮助很大。只要罗齐尔在场上,他在防守端同样起着非常大的作用。同样的,霍福德在场上也总是能够做出最正确的决定。”少帅说道。

这也从一个侧面说明,凯尔特人队之所以能够赢球,靠的不是某一个人的出色表现。事实上,在这个赛季之中,凯尔特人一直都是全联盟最讲究团队的球队。在常规赛当中,他们百回合失分只有101.3分,这样的数据高居联盟头名。季后赛,球队折损了欧文这员大将,他们想要赢球,必须得兢兢业业的做好防守。

微信截图_20180425095714.png

好的防守,除了拼劲之外,同样也需要出色的防守策略。这一点,绿军同样做的很好。在本场比赛之中,他们尽可能的限制字母哥,不给他任何反击快攻的机会。全场比赛,虽然字母哥有9次助攻,但他却只有16分入账。凯尔特人的策略就是:“让你的队友来击败我!”最终,字母哥的队友们并没有做到这点,他们全队的投篮命中率只有37%,篮板球更是比凯尔特人少了13个。

出色的防守策略,每个人都拼劲十足,这就是绿军取胜的原因。现在,他们已经握有3比2的领先,在第六战当中也能打得更为放松。在季后赛开始之前,不少人都表示没有欧文的凯尔特人很难突破首轮。但就目前来看,这支球队依旧保持着很强的竞争力。淘汰雄鹿晋级下一轮,已经是大概率事件。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读