定制套装想法为韦德手笔 詹皇:代表骑士的兄弟情

04-25 11:06 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

对于NBA的球员们来说,赛前入场时的服装选择是展现自己个性与潮流观念的重要舞台,在季后赛开始之后,最为吸引眼球的一套服装莫过于詹姆斯在客场之行里为所有队友定制的两套西装。这两套西装一灰一黑,分别在两场做客印第安纳的比赛前穿着,据悉,为了打造这套造型,花掉了詹姆斯15万美元,将近百万人民币。

这套定制西服出自同名奢侈品牌Thom Browne的设计师Thom Browne之手,可谓系出名门。据美国媒体报道,这个想法实际上是韦德在效力骑士队的时候提出,并由詹姆斯在季后赛中加以实现。

微信截图_20180425110036.png

“我们全队统一着装是一个全新的思路,也是我们尝试的新方法,我们每天晚上进行训练的时候都要穿着同样的运动服,所以统一着装并不稀奇,不过,出自顶级设计师的套装的确不同寻常。”勒布朗·詹姆斯在解释自己这一想法时说道。

LeBron-Suits.jpg

帮助詹姆斯定制西装的设计师Thom Browne则表示,这是一种史无前例的做法,也传递出了一种更深层次的凝聚力。在去年秋天的一个时尚活动中,Thom Browne与韦德接触,谈到了这一想法。“我希望通过服装来表达球队之间坚实的团队精神,这并不是时尚,而是一种文化象征,这些年轻球员影响力极大,特别是对于年轻一代而言,球员们受到敬仰,就是社会标杆。”Thom Browne说道。

微信截图_20180425110131.png

在聊到这一操作的时候,詹姆斯表示,自己对于韦德提出的这一想法表示十分的感激。“这套统一的西装代表着一切,代表着友谊、团结和兄弟情,这让我们感觉到了球队的团结和众志成城。与此同时,这也是另一种享受乐趣的方式,我喜欢在造型上花心思,利用球员通道内的亮相机会表达自我,这是我们这代人为NBA带来的变革,通过时尚表达自我已经在NBA经历中占据了重要的地位。”

不知道如果詹姆斯带领球队突破季后赛首轮,他还会不会将更多的团队服装理念付诸实践。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读