暗讽韦少?丹特尼:单节50分像拿三双 只是一种象征

04-25 11:04 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

休斯敦火箭带着3比1的总比分重回丰田中心,晋级下一轮已经几乎没有任何悬念。但是季后赛首轮一路走来,火箭队的表现并不能称之为完美。四场系列赛下来,火箭队的投篮命中率一直不是非常稳定,而且哈登两极化的状态也是着实令人担忧。

上一场比赛堪称是火箭队这轮系列赛的缩影,哈登前18分钟8投0中,后30分钟疯狂砍下34分,而火箭队上半场更是只领先森林狼1分。可是到了第三节,场上的形势风云突变,哈登单节砍下刷新队史季后赛纪录的22分,火箭全队则轰下创联盟季后赛历史单节得分第二高的50分。正是因为这一节疯狂的进攻表演,火箭队才为最终拿到赛点奠定了基础。

Dbg7gKrWkAIzp6D.jpg

第三节的表现,其实是火箭队一直以来在寻找的那种比赛状态,用哈登的话来说就是终于开启了那个开关。主教练丹特尼认为,单节50分是火箭球员能力的真实写照。“这体现出我们的球员有多么的出色,我们的能力有多强,但这并不是那么一个特别重要的事”,丹特尼说道。

“这种感觉很神奇,就像拿到三双一样,意味着一种里程碑”,丹特尼继续说道,“但我更关心我们打出这种表现的方式,在防守端的专注,真正把自己投入到比赛当中,球员做到了他们应该做到的一切。”

a26.jpg

美媒ClucthPoints记者谢恩·米基报道,丹特尼说出此话之后,让很多人休斯敦球迷产生了共鸣。米基在文章中写道:“丹特尼将单节50分与拿到三双作比较,并且表示这都是一种象征意义。上个赛季,韦少正是因为恐怖的三双数据,战胜哈登捧起了MVP奖杯,这让火箭球迷心中略有不满。”

事实上,丹特尼的这番回答恰好体现出火箭队当下的心境,除了总冠军以外的其他事情,都不是他们所关心的。经历了常规赛60胜,并且以联盟第一进入季后赛,如今火箭队的心态已经更加平和。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读