季后赛迎来爆发 霍福德撕碎高薪低能标签

04-25 11:19 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

自季后赛开始以来,有很多球员都展现出了与常规赛时候所完全不同的风貌。

鹈鹕队的隆多在常规赛当中只有场均8+4+8的数据,可在季后赛里面却变成了场均11.3分7.2篮板13.3助攻。沃尔在常规赛当中只有场均19.4+9.6的数据入账,可在季后赛他的场均数据来到了26.8分13次助攻。同样的,霍福德也是一位在季后赛迎来爆发的球员。

在本赛季的常规赛当中,霍福德场均只有12.9分7.4篮板。可季后赛至今,他的场均数据却达到了18.2分8.6篮板。除了数据之外,霍福德在场上的作用同样非常重要。在防守端,他是球队的防守中坚。而在进攻端,霍福德不仅仅是球队的中轴,同时也是一个很好的终结点,今天与雄鹿的这场天王山之战,就是非常好的例子。

此役,霍福德砍下季后赛开始以来最高的22分。在投篮命中率方面,霍福德15投7中接近50%。或许,他做不到镖镖必中。可是,在需要霍福德得分的时候,绿军中锋都能将球放入篮筐。尤其是在本场比赛第四节的关键时刻,霍福德命中了一记价值千金的三分球,也正是那一球,帮助凯尔特人队锁定了胜局。

微信截图_20180425111716.png

“霍福德真是一位非常出色的球员,他在场上能是能够做出非常正确的判断。”史蒂文斯说道。不得不说,这场比赛绿军的MVP就是霍福德。可是,这位来自佛罗里达大学的中锋还是显得非常谦虚,他把所有的赞扬都给了队友们。

“斯玛特就是我们球队的灵魂,他带来了一切,他的强硬,他的无私。他是一名顽强的球员,我们都受到了它能量的鼓舞”霍福德说道,“奥杰莱先发让我回到了中锋的位置上,这为比赛带来了很多不同之处。另外,杰伦在比赛之中一直都在动脑思考,为球队制造了很多机会。”

至始至终,霍福德都没有谈到自己的作用,他认为,是整个团队的出色发挥,最终助球队取得了胜利。

可是,如果没有霍福德,所有的一切都只能是无稽之谈。在欧文伤退之后,他就是这个球队的绝对核心。巴克利在季后赛刚开始的时候曾经表示,如果凯尔特人想要晋级第二轮,霍福德必须做到场均20分。就目前来看,霍福德虽然没有达到这一目标,但是其场均得分与20相差并不多。

从这一角度来看,霍福德绝对算是把球队扛在了自己的肩上。最少在季后赛的前五战当中,他是全联盟最好的内线之一,与高薪低能扯不上任何关系。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读