杜兰特谈爵士:对他们的表现不会感到惊讶

余威 04-25 11:26 体坛+原创

即使雷霆在休赛期组建了三巨头,青年军爵士依旧在与其的四场季后赛较量中以3比1取得了绝对的领先优势。前雷霆球员杜兰特对老东家遭遇的窘境则完全不感到奇怪,他似乎早有预料。

“常规赛他们(爵士)狠狠地踢了我们的屁股,两次!”杜兰特说。“我不会对他们现在的表现感到奇怪。”金州勇士常规赛两次做客盐湖城,分别输了30分与40分,是本赛季球队最惨痛的两次失利。“我的意思并不是雷霆就不如对手,就我个人的经验而言,我知道这两支球队都很棒。但季后赛就是这样,主场作战有很大的优势,犹他的这些小伙子们有捍卫主场的能力。”

犹他爵士能两次大胜勇士的关键原因在于球队整体的防守能力,特别是它的首发五虎:里基·卢比奥、多诺万·米切尔、乔·英格尔斯、杰·克劳德以及鲁迪·戈贝尔。这套阵容的防守效率在联盟名列前茅。

另一方面,勇士的半决赛对手早已浮出水面:新奥尔良鹈鹕。他们横扫了西部第三波特兰开拓者,成功晋级。他们同时也是本次季后赛唯一在首轮成功横扫对手的队伍,实力不容小觑。

但如果勇士成功杀入西部决赛,他们潜在的对手可能就是爵士队。虽然火箭目前的呼声更高,他们也已经以3比1领先森林狼,但爵士的防守对以进攻安身立命的火箭来说,将会是不小的考验。

杜兰特和他的队友们也会像球迷一样的看比赛,但更重要的是他们同时也在分析着潜在对手的优势与软肋,希望在与对手对决之前就能掌握他们的信息,做到知己知彼,百战不殆。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读