【吉祥体育】埃因霍温夺冠!盘点中国球员与荷甲渊源

吉祥体育 04-25 11:28

在万众瞩目的荷甲豪门焦点战中,埃因霍温PSV最终发挥出色,主场3-0战胜了百年宿敌阿贾克斯,提前捧起了荷甲联赛奖杯!看来埃因霍温三个赛季的赞助商WELLBET眼光非常独到,球队能提前三轮夺冠WELLBET+埃因霍温确实又是一段传奇!这也是埃因霍温四年里的第三座联赛冠军奖杯!

100.png

埃因霍温获奖后两位中国国脚孙祥与周海滨也在第一时间为他们曾经的老东家送来祝福!荷兰足球与中国球员还是存在着很多故事的,不仅仅是我们熟悉的两位国脚和张玉宁,其实还有一些其他的身影在荷兰出现过,今天我们就来聊聊这些与荷兰足球有过渊源的中国球员吧。

盘点一:谢育新

101.png

或许对于新球迷来说,这个名字格外的陌生,但对于那些80年代的老球迷来说,他可是中国足球历史上第一位留洋的球员,在1987年,年仅19岁的谢育新被荷兰球队兹瓦鲁市相中,成为了留洋第一人,虽然身高不到1米7,但他的技术和天赋非常出色,在预备队的半年出色的表现已经打动了球队准备签约,但由于全运会的到来,他放弃了留洋的机会,也遗憾错失了登上欧洲大舞台的机会。

盘点二:于海

102.png

对于于海来说,荷兰留洋的旅程可能算不上愉快,但仍然给球迷们留下很多经典的回忆,他效力的正是张玉宁之前的母队维特斯,他代表中国人在荷兰联赛打入了第一粒进球,可以当时的于海是被寄予着相当大的席希望的,但是十字韧带撕裂的噩耗随之传来,这样惨重的伤病让维特斯失去了耐心,最终,遭到解约后,于海的留洋生涯正式结束。

盘点三:王大雷

103.png

鲁能门神王大雷年轻时可谓是天赋满满,很多人都知道他曾经去过意甲豪门国际米兰试训,但很少有人知道,荷甲豪门埃因霍温曾经很可能就签下了这位国门,而埃因霍温对王大雷的各项能力也非常的满意,但在当时的背景下,联城俱乐部的与他们的转会费上的协调迟迟得不到统一,而国奥队当时也在集训,这样多方面的影响让王大雷最终就这样与荷甲豪门擦肩而过。下个赛季请跟着WELLBET赞助的脚步,一起感受荷甲埃因霍温PSV更多的新消息吧!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读