罗齐尔血布爆发冲突 罗齐尔:我们是在享受比赛

04-25 12:28 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

凯尔特人队的罗齐尔和雄鹿队的布莱德索在这轮系列赛当中算是结下了梁子,从系列赛的第一场比赛开始,这两个人之间就摩擦不断。北京时间今天,他们更是在场上发生了直接冲突。

这一冲突发生在下半场比赛刚刚开始之后不久,罗齐尔背身准备要球,他与布莱德索进行着激烈的身体对抗。其后,血布用自己的肩膀达到了罗齐尔,但裁判并没有吹罚。不愿吃哑巴亏的罗齐尔立刻还击,场面一度非常混乱。最终,裁判吹罚了布莱德索一个恶意犯规,同时给了罗齐尔一个技术犯规。

thread_1048_21171837_20180425085412_91979.gif

从规则上来看,裁判员的裁决没有任何问题。不过,凯尔特人的主场观众还是有些不乐意,他们一直都在攻击布莱德索。或许也是受此影响,血布在本场比赛的下半场9次出手只命中了3球,其命中率甚至不足35%。

赛后,布莱德索和罗齐尔自然成为了新闻人物。不过,血布在接受采访的时候并没有谈起这件事情,他只是说:“我非常期待接下来进行的系列赛第六战。”不过,赢了球的罗齐尔心情则就好多了。在赛后接受采访的时候,他说道:“这没什么,我们就是在场上享受比赛的乐趣。”

相对于常规赛来说,季后赛的对抗会有一个明显的升级。因此,有些时候小摩擦,乃至冲突也都是不可避免的。不过,真正有经验的球员能让这些冲突对自己更有益。很显然,罗齐尔就在朝着这样的方向努力。在与布莱德索冲突之后,他的情绪并没有受到影响。

blob.png

罗齐尔在赛后透露,史蒂文斯在这期间给予了他极大的帮助。绿军少帅同样在赛后表示,他在罗齐尔与对手冲突之后这样对绿军12号说道:“我就是走向特里,我和他说:‘你对我们真的非常重要。’我就是说了那些,除此之外,我希望他带着愤怒打球,我想要他打出侵略性,我就是想要他留在场上。”

最终,罗齐尔没有令史蒂文斯失望。在本场比赛的下半场,他一共得到了自己全场16分之中的11分,并且命中了几记非常关键的远投。不过,赢下天王山对于绿军来说还不是重点。接下来,他们还需要在第六战当中继续打出高水平,从而晋级下一轮。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读