36岁韦德告别生涯第15年 一个时代会就此谢幕吗?

04-25 12:50 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

1比4,热火遗憾离开了今年的季后赛舞台,而与之一同挥手告别的,还有韦德职业生涯的第15个赛季。

终场哨音响起之前,镜头对准的并不是时隔六年重返东部半决赛76人,而是此时此刻已经36岁零98天的德韦恩·韦德。

今年交易截止日当天,当韦德从骑士重新返回迈阿密的时候,热火球迷欢呼雀跃的同时,心中便产生了一个疑问:这会不会是韦德落叶归根的最后一季?此后将近两个月的采访中,这个问题成为了媒体们最为关注的焦点,但无论热火将帅还是韦德本人,都没有正面为这个问题给出一个明确的答案。

DbmIlr3VwAE0VHI.jpg

系列赛第二战,韦德梦回巅峰砍下28分,带领热火拿下唯一的一场胜利,主教练斯波尔斯特拉赛后的一番话,或许能描绘出所有人当下的心境。斯波教练当时表示,自己并不清楚韦德还会给球场留下多少时间,但他会珍惜当下拥有韦德的每一分钟。

韦德自己也十分清楚,今天的这场比赛意味着什么。来到球馆的路上,韦德特意穿上了一件特殊的外衣,胸前写着:“我不是为所有人而战,一心只属迈阿密。”

11分5篮板5助攻,这是韦德今年最后一场比赛交出的成绩单。比赛结束之后,韦德在新闻发布会上表示,自己的确想过这有可能是职业生涯的最后一站,可最终的决定究竟如何,韦德还要在接下来的夏天进行认真考虑。

“我不会在费城透露这方面的重要信息”,韦德赛后说道,“我之前说过了,我会做出自己的决定,不过是在夏天。”

DbmNwbEWAAAl1rU.jpg

第15个赛季结束之际,韦德在场边与西蒙斯拥抱,恩比德上前在他的耳边私语,这一切看起来都仿佛一个时代向另一个时代的告别。我们并不知道韦德当时心中所想,或许连他自己也并不清楚。

不过所与人都不希望韦德就这样离开,其中也包括他的妻子尤尼恩。韦德爱妻在推特上写道:“我希望这不是重点,但韦德已经拥有大部分球员梦寐以求的职业生涯。他是一个传奇,是一位偶像,更是一个可爱的人。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读