姚明谈辽宁男篮:未来三年能保持高水平

孔阳 04-25 12:58 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

上周日,辽宁男篮在主场以100比88击败了浙江广厦,拿到了2017-18赛季的CBA总冠军。近日,中国篮协主席姚明接受了媒体的采访,他谈到了沈阳的变化,同时还表示辽宁在未来三年内仍能保持高水平。

作为CBA总决赛的颁奖嘉宾,姚明在4月22日当天来到了沈阳。姚明表示,他已经很多年没有来过这里,沈阳与当年已经有了很大的变化。“上一次是什么时候来的,记不清了。得有10多年了,我作为队员来打CBA联赛,对沈阳的印象还基本上停留在那个时候。当时,辽宁男篮主场是火车头体育馆。现在的沈阳更漂亮了,特别是浑南基地的体育场馆群,让我眼前一亮。”

在CBA历史上,现在一共诞生过7个冠军。姚明率领的上海男篮是CBA历史上第二个拿到总冠军的球队,而辽宁则是第七支夺冠的球队。姚明表示,辽宁队在未来三年内仍会保持高水平,再往后实力如何则需要看球队是否对未来有着清晰的归规划。

“居安思危。以辽宁男篮现有班底,今后三年维系在高水平不是问题。那么三四年之后呢?任何事物的发展都会经历这样的基本规律,巅峰过后可能低迷。但如果你早谋划、早布局,就可以延长巅峰期。”姚明说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读