伟大时代的传承!西蒙斯用最好的方式致敬韦德

04-25 13:33 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

36岁的韦德站在场地中央,与身边的队友和对手一一相拥,这一刻仿佛他才是场上的主角。22岁的本·西蒙斯走到韦德的身旁,二人交谈的画面,就像一个时代向另一个时代的告别。

不同于当年蒂姆·邓肯带领马刺战胜骑士后,拍着勒布朗·詹姆斯的肩膀,说出了那句广为流传的:“未来是你的”,韦德与西蒙斯之间的传承看上去更加具有真正属于比赛的传奇色彩。

DbmNwbEWAAAl1rU.jpg

就在今天,年轻的76人用4比1的总比分送别热火的同时,西蒙斯砍下14分10篮板6助攻。至此,在这轮系列赛的五场比赛里,西蒙斯均蝉联76人的助攻王,而上一次达成此项成就的新秀,正是2004年的韦德。

西蒙斯这样的致敬方式,是送给老前辈最好的回应,这让韦德回想起两人在夏季联赛上初次相见的画面,当时西蒙斯就给韦德留下了极为深刻的印象。“我是在夏季联赛第一次看到他打球的,当时你就能看到他是一名非常特别的球员,一名球员对于篮球的了解,以及超强的天赋,是那么的与众不同”,韦德赛后说道,“第一次见面,我就知道他兼具这些。”

DbmIoMmWAAEkMgK.jpg

作为一名所谓的留级生,西蒙斯通过这一年的强势表现,已经几乎无悬念锁定了年度最佳新秀的奖项。可更加令人惊讶的是,到了比赛强度更大的季后赛舞台,西蒙斯和76人展现出了与他们年龄并不相符的成熟。今天比赛结束后,西蒙斯只是平静地说道:“这就是一轮系列赛,我们还有下一轮需要战斗。”

季后赛五场比赛,西蒙斯依旧保持着18.2分10.6篮板9次助攻准三双的表现,他的进步速度和全面性让韦德想起了老友詹姆斯。

“他一直都在变得越来越出色,”韦德继续夸赞着这位年轻人,“他有点儿像克利夫兰的那个人,他的表现从来都是这么稳定,他的能力不仅仅限于得分,还能够完成其他的事情。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读