白边已成季后赛最郁闷之人:将与主帅、莱利沟通

04-25 14:09 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

热火遗憾止步季后赛首轮,属于迈阿密的2017-18赛季正式结束,接下来一些休赛期的工作也接踵而来。队魂韦德的退役问题自然是所有人关注的焦点,但经过这轮系列赛的观察,当打之年的怀特塞德与热火的未来,或许才是更为重要的问题。

季后赛开始之前,许多人认为热火与76人的系列赛,会是怀特塞德与恩比德两个老对手的又一次巅峰对决,可谁也没有想到,热火首发中锋却一直被球队雪藏。

“没什么可说的,”怀特塞德赛后无奈地说道。

3ff0dd7229976614c3fb3d30e6c457577786202b.jpg

前两场比赛里,由于恩比德的缺阵,76人踩足油门加快比赛节奏,为了跟上对手的速度,斯波教练决定撤下怀特塞德,因此热火中锋前两战总共才得到27分钟的出场时间。第三场比赛,随着恩比德的复出,很多人认为怀特塞德终于迎来了展现自我的机会,可事实也并非如此。

整个系列赛的五场比赛里,怀特塞德总共出场77分钟,平均下来每场比赛只有可怜的15.4分钟,这比常规赛期间足足少了10分钟,怀特塞德的数据更是一落千丈,场均只有5.2分入账。而站在球场另一边的恩比德,仅仅打了三场比赛,就得到91分钟的上场时间,场均30.3分钟18.7分10.3篮板。

常规赛一决高下的老对手,如今境遇却发生了如此巨大的变化。恩比德在生涯季后赛前三场比赛,总共贡献了56分31篮板9封盖,成为联盟历史第七人。坐在更衣室的怀特塞德,只能说着那句歌词——“我以为我会上场,但是我没有”。

搜狗截图18年04月25日1405_3.png

“教练希望拉开场上的空间,这是季后赛,这是教练的战术,”怀特塞德给出了自己的看法,“如果我在30分钟的出场时间里,表现得一塌糊涂,那我认。可至少应该给我一个上场拼搏的机会。”

对于28岁的怀特塞德来说,季后赛大部分时间都坐在替补席上观战,显然让他内心有些不满。目前,怀特塞德与热火的合同还剩下两个赛季,对于未来的打算,大白边表示还没有确定。不过,热火中锋透露,他将会斯波教练和总经理帕特·莱利,对于自己的使用问题和未来规划进行沟通。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读