辽足1比4不敌一方 陈洋:年轻球员犯错要吸取教训

邵琦 04-25 14:13 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

在4月24日下午结束的一场足协杯比赛中,中甲球队辽宁沈阳宏运在主场1比4不敌中超升班马大连一方,最终被淘汰。这场比赛,双方均派出了替补阵容出战,辽宁队更是全华班应战。赛后,辽宁队主帅陈洋表示:“从纸面上的实力看,我们要弱一点,但这并不是我们输球的理由。输球的原因是我们的队员在场上犯了一些低级错误,回去后我们要认真总结,希望我们的年轻队员能吸取教训,尽快成长。”

辽宁宏运和大连一方,一个是中甲降班马,一个是中超升班马,在足协杯中狭路相逢,颇有些英雄惜英雄的感觉。不过,由于双方在周末都是有比赛的任务,因此这场足协杯赛,双方都轮换了大部分的主力球员。大连一方仅仅有18名球员来到沈阳,而且只来了一名外援丰特;辽宁宏运更是只报名了16名球员,且没有任何外援进入大名单,久疏战阵的吴高俊担任队长。而比赛在开场之后,也呈现了一边倒的局面,大连一方上半场便连进三球,下半场又打入一球,辽宁队在上半场由杨帅扳回一球,最终在主场1比4不敌大连一方,无缘下一轮足协杯赛。

“一周三赛,双方都面临着体能的考验。我们和大连一方好多年没见面了,这次在足协杯见面是好事,虽然两队在不同级别联赛,希望都表现出好的竞技状态,奉献精彩的比赛。”比赛的赛前,辽宁队主帅陈洋说得很含蓄,其中的无奈也只有他自己明了,因为辽足能用的人他几乎用遍了。但是,在比赛中,辽宁队还是处于劣势,最终不敌对手。陈洋在赛后说:“这两支球队刚刚打了联赛,两队参加联赛的队员都没有参加这场比赛,双方在这场比赛中都派出了替补阵容,相对而言,大连队的阵容要更完整一些,至少是半个首发阵容都在上赛季参加了中甲联赛。”而辽宁队这边,陈洋起用的大部分都是年轻球员,“从纸面上的实力来看,我们要弱一点,但这并不是我们输球的理由。输球的原因是我们的队员在场上犯了一些低级错误,回去后我们要认真总结,希望我们的年轻队员能吸取教训,尽快成长。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读