绿军出色防守限制字母哥 希腊怪物称会更有侵略性

04-25 15:01 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

扬尼斯·阿德托昆博在与波士顿凯尔特人的第五场交锋之中遭遇到了系列赛以来最严峻的挑战。

出场41分钟,但却只有10次出手,10篮板9助攻的数据还算说得过去。可是,全场比赛仅仅16分的得分显然是无法帮助雄鹿队赢球的。最终,他们也在客场以87比92的比分输给了绿衫军,自从3月6日以来,这还是雄鹿队第一次得分在90分以下。

比赛结束之后,字母哥显得非常自责。“这场比赛球队之所以输球,原因主要在我。”他说道,“我的队友们做得非常好,他们给了传了不少球。但是,很多时候我并没有把握好那些机会,我没有选择出手。”

微信截图_20180425150039.png

此役,字母哥的出手次数只有10次,这样的数据在雄鹿全队之中甚至只能排在第四位。而在之前的几场比赛之中,字母哥场均出手次数却达到了15.3次,场均得分也有27.75分。作为雄鹿队的主教练。普朗蒂反复强调字母哥出手之所以会这么少,并非希腊怪物的问题。

“我们必须共同把这个责任承担起来,需要为他找到更多更轻松的得分方式。”普朗蒂说道。“字母哥是一个非常出色的突破手,他能够做很多事情,但剩下的球员们也必须给予他足够多的帮助,给他制造进攻的空间。”

可是,这话说来容易,做起来却非常难。在系列赛的两场比赛之中,字母哥场均几乎无所不能。可从第三场开始,史蒂文斯明显在防守端加强了对于希腊人的控制,更多的开始让他选择分球对友。在过去的三场比赛之中,字母哥场均得分只有20.7分,助攻次数却有6.7次,这样的数据足以说明一切。

“扬尼斯是一位很有爆炸力的球员,你必须尽可能用最完美的方式来防守他。”史蒂文斯说道,“即便是他不得分,他还能为对手创造机会。由此一来,我们必须增加对球的压力,尽可能限制这位超级明星的发挥。”

微信截图_20180425150054.png

在本场比赛之中,凯尔特人队就在防守希腊怪物的时候有了新的变化,他们用新秀奥杰莱担任了先发,用他盯防字母哥。“奥杰莱是一位能够防守多个位置的防守者,所以我才选择用他在今天的比赛之中盯防阿德托昆博。”

事实证明,奥杰莱做的非常不错。即便希腊怪物在今夜依旧保持着50%的命中率,但他迟迟没有打出应有的快攻反击,并没有打出自己应有的风格。

“我就是想让字母哥每一次得分都更艰难一些。”奥杰莱说道,“老实说,和他对位真的很难,他是一个非常出色的球员。我所能做的,就是尽可能采取绕前的方式防守,给予他身体对抗,逼迫他出手更多的高难度投篮。”

毫无疑问,字母哥现在所经历的,就是一个超级明星成长道路上所必须经历的。当年,勒布朗·詹姆斯的队友比现在的字母哥更为糟糕,他也是在与绿衫军一次次的交锋之中磨砺自己,最终成为了全NBA最好的球员。而现在,字母哥所需要做的同样是迎难而上,打出更好的表现。

“奥杰莱防的很好,凯尔特人全队都做的很好,但我是不会让别人阻碍我前进的。”字母哥说道,“接下来的第六战,我必须打得更有侵略性,必须为我的队友,为我的球队做更多的事情。”                            

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读