敢于在球队低谷时接手!布朗教练:依然不忘初心

04-25 15:40 体坛+原创
韋人匕体坛+篮球记者

体坛+记者韋人匕报道

“快摇钟!快摇钟!”76人球员围绕在布雷特·布朗身边,兴奋地朝着主教练呐喊者。此时,站在中间的布朗教练的西服已经完全被香槟浸湿。

76人更衣室中的氛围,仿佛他们已经捧起了最终的奥布莱恩杯。六年,费城人民等了六年才再次杀入东部季后赛半决赛的舞台,而这一次对于布朗教练来说,更是人生中的一个重要时刻——执教以来首次取得季后赛系列赛胜利。

DbmojtkVwAAK9uf.jpg

狂欢庆祝之后,布朗教练来到新闻发布厅,他还穿着刚才的那身已经湿透了的西服,肩上搭着一块白色毛巾。此时此刻,这名57岁的教练依旧没有平复下来内线的喜悦之情:“我为我的球队感到无比的骄傲自豪!”

“2013年接手这支球队以来,我一直和管理层谈论关于球队的建设,未来的发展方向”,说到这里,布朗教练的情绪逐渐平静下来,“我们历经岁月的磨炼,我们踏过千山万水,我们尝过失败的滋味,但我们从来没有动摇心中的信心,这才有了如今的我们,以胜利者的姿态昂首走出球场。”

搜狗截图18年04月25日1538_6.png

回顾布朗教练的执教履历,他也算是一名大器晚成的教练。大学毕业之后,布朗教练一直待在澳大利亚担任俱乐部主帅和国家队的助理教练。直到1999年,在马刺总经理R.C.布福德的邀请下,布朗才正式登陆NBA。2007年,布朗开始担任76人的助理教练,直到一年后的夏天,已经52年的布朗才正式成为NBA的主教练。

2013年之后,是76人最为黑暗的一段日子。本赛季之前的四年,76人一直处于东部联盟倒数两名的位置。当然,糟糕的战绩也为他们带来了恩比德和西蒙斯两位天赋异禀的年轻球员,布朗教练见证了球队这一路的艰辛。

“我们依然不忘初心,坚持着心中最初的那份理想”,布朗教练动情地说道。下一轮,无论76人对手是凯尔特人还是雄鹿,他们无疑会迎来更大的挑战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读