【现场】鹈鹕两帅均为勇士出品 科尔格林狂策金特里

龚静净 04-25 16:47 体坛+原创

体坛+记者特约记者龚静净旧金山报道

谁都没有想到,勇士与马刺的系列赛收官战,会打得如此艰难。汤普森曾点出,勇士的下一轮对手已经在整备休息,所以球队定会在本场比赛拿下对手,避免继续的奔波。结果也并没有出乎汤普森的预料。

根据赛后的采访,勇士队的全体队员将会在明天迎来一个假期,而球队的教练组则会前往科尔口中的“作战会议室”,准备研究大量的比赛录像,应对近来状态火热的新奥尔良鹈鹕。

微信截图_20180425163607.png

加上常规赛收官时期的五连胜,目前的鹈鹕队已经在最近的九场比赛中保持不败,虽然勇士贵为卫冕冠军,但是西部半决赛对手鹈鹕绝对不容小觑,球队也将迎来进入季后赛的第一个挑战。

在交易窗口关闭之前,鹈鹕队将米罗蒂奇带到了新奥尔良,再加上复苏的隆多和霍乐迪,鹈鹕队在考辛斯伤退后组建了一个完全不同的灵巧阵容。米罗蒂奇可谓是攻防俱佳,指挥官隆多首轮季后赛场均更是能够送出13次助攻,而坐上副驾驶位置的霍乐迪打出了最佳阵容级别的表现,让利拉德相形见绌。

鹈鹕队节奏很快,进攻空间也十分开阔,不过在杜兰特的眼中,安东尼·戴维斯与隆多之间的挡拆才是杀人的利器。“浓眉在上一轮季后赛中执行了太多的挡拆,获得了空接、中投以及三分的机会。所以我们必须要严加看防隆多和霍乐迪,我知道浓眉数据华丽得很,但是这些后卫才是真正的发动机。”

920x1240.jpg

有时候,为一个崭新的系列赛做准备,就意味着必须要从防守、篮板和避免失误上做起,科尔在赛后说道:“我知道这有些烂俗,但是的确是真理,正是这些基础的因素让我们赢下了系列赛。关键时刻会有球员命中英雄球,但是我们能够掌控的因素就是这些基础,做好每一个基本操作,并且豁出去竞争。”

在上一次两队在常规赛交手时,勇士以6分之差输给了鹈鹕,可是如果库里回归,这轮系列赛的走势将完全不同。在今天早些时候,科尔表示库里已经进入了每日观察名单,但是并没有具体复出日期。球队核心之一的汤普森认为,大家必须抱有库里不会在次轮首战中复出的心态,“这样一来,如果他不能出战,我们也有心理准备,如果他能够复出,那自然最好。从心理层面来说,每个人都期待着他的回归。”汤普森说道。

EP-310209827.jpg

在球场上,看得见的是球员们的拼杀,看不见的却是教练们的博弈。在此前的采访中,金特里表示自己希望超越科尔,后者在今天赛后也做出了回应:“金特里心里是真的没有点逼数啊!哈哈哈。”在调侃完之后,科尔也严肃了起来:“看鹈鹕队打球很有意思,不过与他们对阵却必须紧张起来,他们曾拥有很多的问题,但是金特里对于阵容的调配十分出色,现在的他们是一个强大的整体。”

此前,在金特里担任勇士助教时,格林和他有过合作,追梦深知这位教练脑子里还是有些骚套路的。在接受采访时,大大咧咧的格林开玩笑地说道:“金特里对防守不太感兴趣,他会告诉你,没有人能够以0比0的比分拿下比赛。”在目前的鹈鹕教练组中,曾经在2011-14赛季担任勇士助教的达伦·厄尔曼将负责鹈鹕的防守策略。

拥有两位勇士出身的教练,率先出线的鹈鹕已经在系列赛中占据先机。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读