【足协杯】乔纳森传射杨启鹏扑点 泰达点球8比7卓尔

黄何 04-25 17:32 体坛+原创

北京时间4月25日15点30分,中国足协杯第四轮迎来一场焦点战,中甲领头羊武汉卓尔队主场迎战中超天津泰达队。上半场第33分钟,武汉卓尔队利用任意球由艾志波头球破门得分。下半场比赛开场后宋志伟推射破门,扩大比分。第63、66分钟,天津泰达依靠毛昊禹、乔 纳森的进球,顽强的追成2比2。90分钟战平后两队进入到点球大战,前五轮双方战成5比5,第六轮由于武汉李智超的射门被扑出,最终客场作战的天津泰达以6比5淘汰对手晋级。

武汉卓尔上轮轻取中乙球队长春百和晋级,前7轮中甲5胜1平1负领跑积分榜。泰达7轮中超2胜3平2负,最近3轮面对国安、富力和上港3强,取得1胜2平的成绩。即便不是以联赛主力阵容去征战足协杯,但以武汉队出征足协杯的阵容不难发现,这套阵容其实就是2017赛季联赛的大部分主力阵容,唯独缺少了外援而已。泰达方面,则只派出乔纳森一名外援,其余均是国内球员。2013赛季的中超,卓尔与泰达在各自的主场取胜。

上半场比赛开场不到一分钟,武汉卓尔队在前场左路获得任意球,14号黄希扬主罚到禁区中路,天津泰达队门将杨启鹏高跟跃起将球摘下。

第7分钟,天津泰达队后场断球反击,9号乔纳森在中路将球分给右插上的聊博超,可惜后者在跑动中滑倒在地。此后双方在中场区域展开拼抢,一时之间都无法形成有效的射门。

第19分钟,周通右路传中,李超门前冲顶,杨启鹏化解险情。第27分钟,倪波左路传中,康振捷前点一漏,无人盯防的江敏文左脚推射打高。

第33分钟,卓尔取得领先!黄希扬左路任意球吊入禁区,老将艾志波后点头球破网,武汉卓尔1比0天津泰达。第35分钟,毛昊禹右路突破传中,周燎后点包抄面对空门未能碰到皮球。

第38分钟,武汉卓尔队24号王旭东禁区前突然起脚射门,皮球击中泰达队后卫腿上后弹出底线。紧接着,卓尔队角球开到禁区外,14号黄希扬不等停球直接半侧身抽射,皮球击中横梁弹出。第44分钟,周燎因伤被担架抬下,孙亚替补登场。

下半场比赛刚刚开场第48分钟,武汉卓尔再次获得进球,这次是黄希扬主罚的任意球到门前,康振捷禁区内接球后连续晃动,分到球门前,宋志伟推射破门,武汉卓尔2比0天津泰达。

比赛进行到第63分钟,天津泰达追回一球。赵英杰斜线长传球,找到前场左侧的乔纳森,乔纳森带球杀入禁区小角度低射击中立柱,门前右侧毛昊禹补射得手!武汉卓尔2比1天津泰达。

第66分钟,天津泰达追平比分!这次是禁区外左侧队友的斜传挑向禁区,来自李源一的挑传,乔纳森门前一脚凌空垫射,将比分追为2比2。两队比赛回到了同一起跑线。随后武汉卓尔换人,21号李阳换下28号江敏文。

第73分钟,天津泰达用15号巴斯蒂安斯换下小将杨文顺,力求稳住目前场上局面。随后泰达门将险些出现严重失误,送给对手一次破门机会,好在队友及时赶到解围。

第77分钟,武汉卓尔康振捷门前的一脚强行低射,稍微偏出立柱。第81分钟,天津泰达彭睿出现抽筋,被谭望嵩换下。第85分钟,武汉卓尔李阳连续两次在对手门前制造杀机,可惜最终临门一脚未能形成绝杀。2分钟后,武汉卓尔门将朱子森面对乔纳森的的扫射,用腿将 球挡出底线。

下半场补时3分钟后,两队战成2比2,比赛进入到激动人心的点球大战。首轮PK,乔纳森骗过门将主罚命中,黄希扬右脚将球打进。次轮,巴斯蒂安斯的射门球速非常快,对手门将判断对了方向依旧入网,宋志伟一脚勺子球命中。第三轮杨帆大力出奇迹打进,倪波左脚轻松打进。第四轮邱添一右脚骗过门将入网,周通的射门右脚同样打进。第五轮李源一的破门将压力甩给了对手,康振捷沉稳的打进死角,双方战成5比5。第六轮谭望嵩推射入网,李智超的射门太正被门将扑出!最终,天津泰达依靠点球大战6比5淘汰武汉卓尔,晋级下一轮。

武汉卓尔首发:12-朱子森;2-黄博文(U23),4-艾志波,6-李超,11-周通,13-康振捷,14-黄希扬,18-宋志伟,24-王旭东(U23)(第77分钟,16-李智超),28-江敏文(U23)(第67分钟,21-李阳(U23)),29-倪波;

替补:1-贾鑫尧(U23);3-韩轩(U23),5-张耀坤,16-李智超,20-李行,21-李阳(U23),32-杜龙泉

天津泰达首发:29-杨启鹏;4-杨帆(U23),5-邱添一,8-李源一,9-乔纳森,16-彭睿(第81分钟,11-谭望嵩),18-周燎(第44分钟,33-孙亚(U23)),20-毛昊禹(U23),21-赵英杰,23-杨万顺(U23)(第73分钟,15-巴斯蒂安斯),28-聊博超;

替补:33-滕尚坤;11-谭望嵩,14-刘耀鑫(U23),15-巴斯蒂安斯,33-孙亚(U23)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读