【篮谈4.25】76人总冠军?大帝给你安排得明明白白

曰辰 04-25 17:27 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

吉诺比利:用一到两个月思考未来 不会仓促决定

北京时间今天,马刺以91比99不敌勇士,遭遇淘汰,在赛后,全队得分最高的阿尔德里奇并没有得到记者们的关注,反而,处于职业生涯拐点的吉诺比利和帕克成为了焦点。

在赛后接受采访时,球队的两位老将帕克和加索尔都坦言,会在下个赛季回归。与此同时,最受人们关注的马努则表示,自己并不会在这件事情上鲁莽地做出决定,将会用一到两个月的时间进行思考并做出最终的决定。

微信截图_20180425143234.png

在本轮系列赛中,吉诺比利场均出战20分钟,得到8.9分、2.5个篮板以及2.3次助攻。最后一役,“老马”带伤贡献10分5板7助攻。论竞技状态,吉诺比利甚至要超过加索尔与帕克。

“他今天身体状态并不好,他的脚有问题,但是他依然决定上场,这太不可思议了。”球队的代理主帅梅西纳说道。

不过,从大局来看,吉诺比利是否退役对于马刺的影响并不是很大,相比于几位老将的去留,球队更加关心莱昂纳德和波波维奇的未来,毕竟,这两个人才是目前马刺真正的支柱。

微信截图_20180425154853.png

艾弗森:76人有机会冲击总冠军 我们的时代已到来

76人时隔六年重返季后赛,这是整座费城人民梦寐以求的时刻,作为这支球队过去的门面象征,阿伦·艾弗森没有缺席76人这次季后赛之旅,76人主场比赛他均出现在富国银行中心的场边,为自己曾经扛着前进的球队助威。

4比1顺利拿下热火,76人自2012年之后首次踏上季后赛次轮的舞台。

cc2086b7-e13f-45b6-8383-a2ade180f1ec.png

看到球队取得如此巨大的突破,如今艾弗森的脸上也是洋溢着笑容。今天,艾弗森在接受ESPN评论员斯蒂芬·A·史密斯采访时,曾经的费城3号表示,他相信现在的76人绝对有机会冲击今年的NBA总冠军。

“看着场上的这些年轻人打球,真的非常让我血脉偾张”,艾弗森说道,“他们在用正确的方式比赛,我绝对是他们的超级拥护者,会一直支持他们的。”

“我们强势归来,我非常期待他们能够取得这轮系列赛的胜利,然后再次完成一些更加了不起的事情,”艾弗森继续说道,“我觉得属于我们的时刻已经到来。”

艾弗森的这句话说得比较模糊,于是斯蒂芬·A·史密斯继续询问,艾弗森是否指的是赢下总冠军:“这句话什么意思,指的是总冠军?”

微信截图_20180425101204.png

艾弗森的回答也十分干脆:“当然了,为什么不?为什么不能是我们?我觉得我们已经拥有了足够的天赋,我们拥有了优秀的教练组,同时我们一直获得球迷的支持。”

按照艾弗森的说法,如果76人想要成功突出东部的重围,他们首先要在下一轮战胜凯尔特人和雄鹿这组系列赛的胜者。其实,认为76人能够冲击总冠军的,并不仅仅是艾弗森一人。坐在艾弗森身旁的斯蒂芬·A·史密斯也曾经表达过类似的观点,同时一位名叫蒂姆·莱格勒的NBA分析师预测,76人本赛季已经拥有闯入总决赛的实力。

timg_副本.jpg

各取所需?曝鹈鹕正与考辛斯商讨2-3年非顶薪合同

北京时间4月25日,据ESPN著名记者扎克·洛维报道,消息人士透露,鹈鹕队正在与考辛斯商讨一份2-3年的非顶薪合同。

作为当今篮坛最有统治力的中锋之一,考辛斯自然配得上顶薪的待遇,然而众所周知的是,他在今年1月遭遇了跟腱断裂这样严重的伤病,他的状态能否回到受伤之前需要打上很大的问号。

因此,在现在这个形势下,鹈鹕队只给考辛斯开出2-3年非顶薪的合同是很正常的,对于考辛斯本人来说,他多次表示他在鹈鹕队过得很开心,除此之外,洛维在这篇报道中还表示,其他球队都不愿意为考辛斯开出这样的合同,因此接受一份低于自己实力的合同、留在鹈鹕或许是考辛斯现在最好的选择。

feb64550-6f0d-4006-8a88-be9c95b04ae6.jpeg

对于鹈鹕而言,如果能以这样的合同留住考辛斯,未尝不是一件好事,首先鹈鹕队今夏起始的总薪水已经达到了9230万美元,距离工资帽只差870万,如果不续约考辛斯,他们也很难对阵容进行补强。

另外一点,鹈鹕当家球星安东尼·戴维斯的合同将在2020年到期(可以提前跳出合同)换言之,如果鹈鹕和考辛斯签下2-3年的合同,那么接下来的2-3年,鹈鹕将再次围绕双塔和霍勒迪建队,如果这期间他们无法夺冠,那么等到2-3年后,他们就可以抛弃双塔或者留住其中的一个,调整的余地就大了许多。

timg (1)_副本.jpg

暗讽韦少?丹特尼:单节50分像拿三双 只是一种象征

休斯敦火箭带着3比1的总比分重回丰田中心,晋级下一轮已经几乎没有任何悬念。但是季后赛首轮一路走来,火箭队的表现并不能称之为完美。四场系列赛下来,火箭队的投篮命中率一直不是非常稳定,而且哈登两极化的状态也是着实令人担忧。

上一场比赛堪称是火箭队这轮系列赛的缩影,哈登前18分钟8投0中,后30分钟疯狂砍下34分,而火箭队上半场更是只领先森林狼1分。可是到了第三节,场上的形势风云突变,哈登单节砍下刷新队史季后赛纪录的22分,火箭全队则轰下创联盟季后赛历史单节得分第二高的50分。正是因为这一节疯狂的进攻表演,火箭队才为最终拿到赛点奠定了基础。

af51e992-2291-40c7-b819-cb1faeddfec3.jpg

第三节的表现,其实是火箭队一直以来在寻找的那种比赛状态,用哈登的话来说就是终于开启了那个开关。主教练丹特尼认为,单节50分是火箭球员能力的真实写照。“这体现出我们的球员有多么的出色,我们的能力有多强,但这并不是那么一个特别重要的事,”丹特尼说道。

“这种感觉很神奇,就像拿到三双一样,意味着一种里程碑,”丹特尼继续说道,“但我更关心我们打出这种表现的方式,在防守端的专注,真正把自己投入到比赛当中,球员做到了他们应该做到的一切。”

美媒ClucthPoints记者谢恩·米基报道,丹特尼说出此话之后,让很多人休斯敦球迷产生了共鸣。米基在文章中写道:“丹特尼将单节50分与拿到三双作比较,并且表示这都是一种象征意义。上个赛季,韦少正是因为恐怖的三双数据,战胜哈登捧起了MVP奖杯,这让火箭球迷心中略有不满。”

f82f3a3c-9582-472d-9493-0d1eacfa12aa.jpg

今日赛况

微信截图_20180425172452.png

今日十佳球

双帝先后轰炸篮筐 阿杜死亡追帽

明日预告

微信截图_20180425172500.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读