欧冠球迷冲突:欧足联震惊 罗马与暴徒划清界限

04-25 18:59 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

利物浦5比2大胜罗马,为全世界观众奉献了一场精彩的欧冠半决赛。然而在安菲尔德球场之外,两队球迷的恶性冲突却让给这场较量蒙上了一层阴影(冲突视频)。冲突之中一位53岁的红军拥趸被打成重伤,目前仍处于病危状态,而默西塞德警方则以“涉嫌意图谋杀”的罪名拘捕了两名罗马球迷,两人年龄分别为25和26岁。眼下利物浦和罗马俱乐部以及欧足联都已经就此事表态,对伤者表示支持,并对发起暴力袭击的极端分子表示出谴责。

当地时间本周三早晨,罗马方面发表声明,表示要与闹事者划清界限:“罗马俱乐部极力谴责这一小撮极端球迷。他们在昨晚卷入与利物浦拥趸冲突的可耻行为,让俱乐部蒙羞,也侮辱了大多数行为端正的前往利物浦观赛的罗马球迷。足球的世界里容不得这样的恶性行为,俱乐部目前也正在积极配合利物浦、欧足联以及有关当局。”

3.jpg

按照罗马方面的说法,他们会尽可能的配合调查。而在更早的时候,利物浦方面已经发文表示“全力支持”受害者。欧足联的发言人则公开谴责了这次的暴力事件,“利物浦对罗马战前的恶性袭击让欧足联深感震惊,我们的心与受害者和他们的家人同在。”按照该发言人的说法,欧足联将会严肃处理此事,“如此可耻的行凶者不应该参与足球,靠近也不行。我们相信他们最终会受到最严厉的处罚。”目前欧足联正在等待完整的调查报告,处理方案则将在随后公布。

根据BBC等英国媒体的报道,冲突很有可能是由一撮支持罗马队的极端分子发起。比赛开始前10分钟,在沃尔顿·布雷克街的阿尔伯特酒吧外,大约有80名罗马球迷试图进入利物浦球迷的聚集区域。据目击者声称,其中起码有20人拿着皮带或者木棍,而英国媒体也拍到了有人手持榔头的画面。在受到袭击之后,利物浦球迷也不甘示弱纷纷发起反击,包括以投掷酒瓶等杂物的方式。在警察赶到之前,支持红军的一方甚至占据了上风。目前已有7人遭到逮捕,年龄从20岁到43岁不等,涉嫌罪名包括斗殴、持有攻击性武器和严重伤人等等。另据警方透露,除了这场暴力冲突,他们目前也在调查红军球迷在赛前再度燃放烟花和照明弹,欢迎本队大巴的事件。

4.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读