巴萨队委会今夏洗牌 太子党皮克众望所归将上位

04-25 19:48 体坛+原创
毕陌体坛+足球记者

体坛+记者毕陌报道

今年年初,巴萨领袖球员马斯切拉诺被中超土豪签走,赛季结束后,另一位领袖球员伊涅斯塔也即将被中超土豪签走。两位功勋球员的离开会在赛季结束后引起巴萨更衣室的大洗牌。赛季前,巴萨经过投票,选出的队委会成员包括伊涅斯塔,梅西,布斯克茨和马斯切拉诺,这四位球员担任巴萨第一至第四顺位的队长。赛季结束后,队委会将会空出两个名额。目前最有可能递补上位的人选有皮克——事实上这位土生土长的加泰罗尼亚太子党已经在个别场合戴过巴萨队长袖标。此外继任队委会委员的潜在人选还有特尔斯特根和苏亚雷斯。

1524656862451095137.jpg

人生赢家皮克

另外,今年夏天,巴萨队长的拉马西亚传统也将继续: 自从路易斯·恩里克和科库在2004年离队,普约尔担任巴萨队长之后,近15年来巴萨队长都是拉马西亚出品: 2014年,普约尔将第一队长位置传给哈维,一年后,哈维离队,第一队长位置给了伊涅斯塔,一直传至今日。伊涅斯塔离队后,梅西将升任第一队长。

1524656893739040726.jpg

拉马西亚系队长传承

但值得一提的是,第一队长不一定是当季主力,普约尔的最后一个赛季替补居多,场上队长大多数是哈维,类似的是,本赛季伊涅斯塔时常缺席首发,因此梅西更多时候佩戴队长袖标。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读