【足协杯】稀哲复出索里亚诺绝杀 国安1比0申鑫晋级

陈冷 04-25 19:52 体坛+原创

北京时间4月25日,在2018足协杯第4轮的对决中,中甲球队上海申鑫主场面对中超球队北京中赫国安。国安全场占据优势,索里亚诺第87分钟接奥古斯托助攻完成绝杀,国安艰难晋级。

本场比赛国安尽遣主力应战,在联赛中仍处在禁赛期的张稀哲首发登场,奥古斯托、于大宝以及索里亚诺也都出现在了首发阵容当中。而申鑫此役在首发阵容中仅仅派出乔尼一名外援。

比赛刚刚开始第1分钟,国安制造攻势,于大宝将球挑入禁区,巴顿第一下停球稍大,申鑫门将国威出击,他抢在巴顿射门之前将球没收。

6分钟后,张稀哲禁区前沿拿球,随后将球分给左路套边插上的刘欢,刘欢弧线球传中,可惜申鑫门将国威出击将球没收。

第11分钟,国安右边路送出,乔尼头球解围落到后点的索里亚诺脚下,索里亚诺拿球回做给禁区前沿的张稀哲,后者远射稍稍偏出。2分钟后,朴成右路得球后大范围转移找到禁区前沿的索里亚诺,后者一脚爆射被申鑫后卫挡出。

第18分钟,奥古斯托禁区左侧拿球后杀入对方禁区,巴西人小角度的射门造成国威脱手,随后申鑫球员抢先将球破坏。2分钟之后,索里亚诺背身将球回传给朴成,后者分给禁区弧前沿的张稀哲,可惜张稀哲一脚爆射未能命中目标。

第25分钟,奥古斯托拿球一路杀到申鑫禁区前沿,扣球晃开申鑫的防守将球分给小将巴顿,巴顿脚后跟将球再磕给奥古斯托,奥古斯托最后小角度的射门被国威用腿挡出,国安再度错失得分良机!

比赛进行到第31分钟,张稀哲拿远射直接被国威轻松没收。比赛第36分钟,姜涛将吴毅臻左路的传中挡出底线,顾斌将角球送到门前,毛诗鸣抢到第一落点甩头攻门,但打在国安后卫身上出了底线,随后申鑫继续主罚角球,姜涛门前解围时险些送出乌龙大礼。

第39分钟,申鑫队刘亦超将国安的传球挡出底线,随后国安开出角球送到门前,于大宝抢到第一点头球攻门,可惜皮球却击中立柱弹出,随后索里亚诺混乱中的补射又被乔尼封堵,国安错失首开纪录的良机。半场战罢,国安与申鑫0比0互交白卷。

下半时易边再战,申鑫用快马比罗比罗换下了潘超然。第46分钟,张稀哲左肋部附近传中,索里亚诺后点起右脚凌空抽射,皮球再度被发挥神勇的国威封出底线。比赛第63分钟,国安队做出换人调整,胡延强换下巴顿。第65分钟,申鑫用张浩换下了汪佳捷

第70分钟,吴毅臻左边路传到大禁区后侧,王成右脚垫射击中国安球门边网。第72分钟,王成在防守奥古斯托时拉人犯规,吃到本场比赛第一张黄牌。第73分钟,申鑫打出快速反击,王成推射被国安门将侯森扑出。下半时申鑫连续在国安门前制造险情。

第75分钟,吴毅臻前场断球后横传比罗比罗,后者外围中路“百步穿杨”,皮球稍稍高出。第77分钟,国安用池忠国换下了于大宝。2分钟后,张稀哲开出国安右侧角球,胡延强的鱼跃冲顶被此役发挥神勇的申鑫门将国威侧扑直接拿到。

比赛进行到第81分钟,奥古斯托外围起脚怒射,皮球被防守球员挡出底线。随后,张稀哲右侧角球开出,索里亚诺凌空抽射将球打飞。第83分钟,吴毅臻左路斜45度传中,比罗比罗得球后转身抽射,皮球被于洋挡出了底线。2分钟后,申鑫用王靖斌换下吴毅臻。第87分钟,奥古斯托在禁区内晃动后左脚传中,索里亚诺后点一端完成绝杀,1比0。最终国安凭借此球艰难晋级。

出场阵容:

上海申鑫首发:27-国威;15-王成(U-23)、26-乔尼、21-毛诗鸣、25-田俊杰;5-汪佳捷(65’23-张浩)、6-顾斌、8-刘亦超(U-23)、11-柳超;20-吴毅臻(85’ 9-王靖斌)、7-潘超然(46’ 10-比罗比罗)

北京国安首发:1-侯森;15-刘欢、3-于洋、24-张瑀、28-姜涛;5-奥古斯托、8-朴成、10-张稀哲(89’)20-王子铭(U-23)20-王子铭(U-23)、29-巴顿(U-23)(63’ 11-胡延强);9-索里亚诺、19-于大宝(77’ 6-池忠国)


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读