李玮锋接任权健领队一职 束昱辉:亚冠资格是底线!

权冠 04-25 20:15 体坛+原创

体坛+特约记者权冠报道

就在一个再寻常不过的周二下午,天津足坛却发生了一件不同寻常的大事——天津权健一线队管理权易人:从即日起,原权健俱乐部副总、球队领队丁勇不再担任权健队一线队管理工作,转而他将出任权健俱乐部体育总监职务,而上赛季末已升任权健集团体育产业副总裁的李玮锋又回来了,他将接替丁勇重新掌管一线队管理工作。本周末天津权健主场对阵河北华夏幸福,大头就将以权健队领队的身份重新坐上教练席。

丁勇下课,李玮锋上课,其实这早在一周前就已经有了明显的迹象。亚冠小组赛收官战权健主场对阵柏太阳神赛前一天的踩场训练,李玮锋就现身水滴球场,虽然作为集团体育产业副总裁,大头前来看看球队也在情理之中,但其实自升任集团体育产业副总裁后,他一直刻意保持着与球队的距离。而且鉴于就在几天前权健主场被苏宁逼平后,海体主队球迷集体炮轰球队领队丁勇的特别事件,李玮锋的突然现身耐人寻味。

权健战胜柏太阳神后,上周六就马不停蹄地踏上了客战大连一周双线两赛的征程,虽然出征的队务中并没有大头的身影,主管球队事务的仍是丁勇,但事实上,此时一线队的管理权已经发生更迭。因为就在亚冠比赛翌日上午,权健集团董事长束昱辉在权健俱乐部内部高层会议中,就明确了李玮锋将重返一线队的动作变动,并让其开始与丁勇办理工作交接。而且球队在大连比赛期间,李玮锋和丁勇的工作交接也没有停止。

丁勇的下课其实并不会让人感到意外,虽然其今年冬季转会期的一系列操作充满争议,但相比这个原因,更主要的原因是他在一线队管理方面难称专业,如果说放在过去,其粗放任性的江湖式管理风格还能管用的话,那么在当今中国足球越来越职业,越来越讲究“合作共赢”的新环境下,这种管理方式已经十分另类了。俗话说,性格决定命运,丁勇的性格已经决定了他不会在这个管理岗位上停留太久。

而如今,随着李玮锋回归,权健一线队的管理将恢复到去年的模式。其实在球队管理方面,大头一直秉承着“严”字当头的原则,无论对球员还是对工作人员,他都有足够的威慑力。之前接连两年,权健队能从困境中走出来,并圆满实现赛季目标,与大头严格的管理息息相关。

显然,束总让大头回归正是要“用专业人干专业事”,在接受记者采访时,他也坦言,“玮锋是非常专业的足球人才,但是他结束运动员生涯后立即参与到管理工作中来,很多时候还是以运动员的视角去面对管理,所以我让他跳出半年的时间,尝试用管理者的视角去对待球队的管理。这半年的时间,我们每个月至少都会有一次面对面的交流,他也会把他的各种想法告诉我,我觉得他现在成熟了,能够更好地胜任一线队的管理。”

权健队管理层发生巨变,究竟能给球队带来怎样的影响?本周六权健主场与华夏幸福一战,将得到初步体现。其实论成绩,目前权健队亚冠小组出线,联赛表现不尽如人意但积分还未落下太远,足协杯则刚刚顺利晋级,如果球队能在最短时间内适应新的变化,很快就能走上正轨。当然,这就需要李玮锋、索萨和他的外教团队,以及权健球员们通力配合了。

而对于新赛季的目标,束昱辉依然有着很高的期待,“我们本赛季的目标不会降低,拿到下赛季亚冠联赛资格是底线。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读