萨拉赫终结梅罗金球垄断?还得看欧冠和世界杯成绩

程前 04-25 20:30 体坛+原创

体坛+记者程前报道

在利物浦5比2战胜罗马的欧冠半决赛中,萨拉赫再一次拿出大师级的表现,上半场两粒进球,下半场两次助攻,利物浦在他的助力下一只脚已经踏进了决赛。而在他被替换下场后,罗马连扳两球,更是进一步证明了他对利物浦的重要性。

25cl-salah.jpg

这仅仅是萨拉赫加盟英超的首个赛季,他就在31场比赛中打入31球,连续打破多项纪录的他击败德布劳内和凯恩,荣膺英超赛季最佳球员,连埃及总统都为他送上了祝贺。萨拉赫本赛季为利物浦出场47次,打入43球并有13次助攻,是目前的欧洲头号得分手,领先C罗一球、梅西两球。

从2008年以来,金球奖评选就进入了梅罗二人的垄断时代,此十年间,两人各有五次最终登顶。不过萨拉赫用决定性的表现,正威胁着这种“霸权”。红军主帅克洛普就鼓励记者为自己的弟子造势:“如果你认为他是世界上最好的球员,那么就说出来,写下来。他的状态非常好,百分百世界一流水平,我认为他要成为世界最佳球员还需要一段时间,因为还有一些球员的表现也不赖。”

MAIN-Ronaldo-Salah-Messi.jpg

从过去的经验来看,金球奖的最终得主都会在欧冠四强的球队中产生,如果能顺利跨过罗马这一关,就有可能面对金球路上最大的竞争对手C罗,不过葡萄牙球星也得先通过拜仁的考验。

在萨拉赫和他队友们的努力,埃及队成功杀进了俄罗斯世界杯决赛圈,如果他能带领埃及小组出线,甚至更进一步的话,萨拉赫无疑会在金球奖的争夺中占得先机。不过阿根廷和葡萄牙的实力显然更强大,梅西和C罗也希望能在世界杯上有所突破,并实现个人的第六次金球加冕。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读