世锦赛威廉姆斯轻松晋级 状态持续走高或再创佳绩

李尔 04-25 20:46 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      当地时间4月25日,2018年斯诺克世锦赛在英国谢菲尔德继续进行。两届世锦赛冠军马克·威廉姆斯以10比5的比分轻松击败吉米·罗伯逊,晋级第二轮。

pub_large151402772_8_281471902.jpg

      在去年遗憾止步资格赛之后,马克·威廉姆斯本赛季可谓是“置之死地而后生”,不仅打破6年冠军荒赢得了北爱赛和德国大师赛两站排名赛冠军,还赢得了六红球世锦赛的冠军。世界排名也回到了第七,直接获得了世锦赛的种子资格。

      威尔士人与首轮的对手吉米·罗伯逊曾有过七次交手,威廉姆斯凭借出众的实力取得了全胜战绩。这次相遇威廉姆斯也迅速进入状态,开场他就打出单杆63分逆转赢下第一局,随后又多次上手超分以78比50再下一城。第三局罗伯逊终于打出了连贯的进攻,单杆51分扳回一城。第四局罗伯逊防守时不慎将母球摔袋,但随后打进红球上手。面对大好局面,他却紧接着打丢了黑球,威廉姆斯毫不客气地上手轰出单杆102,带着3比1的优势进入局休。

      第五局开球后“金左手”再显长台准度,打进底袋红球后单杆84分一击制胜。罗伯逊眼见分差逐步拉大,一心想要尽快追分,但他的防守功力欠佳,实在难以给威廉姆斯制造太大的难度。威廉姆斯又连胜三局,7比1领先对手。罗伯逊在第一节的最后一局打出59分,才艰难地扳回一城。

      手握5局的领先优势,威廉姆斯在第二节开局后稍有松懈,让罗伯逊连追两分。第十二局,威廉姆斯打出单杆140分拿下,这一杆也是开赛以来的最高分。随后一局,老将再轰一杆破百,一举拿下五个赛点。虽然浪费了一个赛点,但威廉姆斯还是轻松以10比5赢下了这场比赛进军第二轮。下一场“金左手”将对阵尼尔·罗伯逊和米尔金斯之间的胜者。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读