【NBA数读】勇士季后赛主场12连胜 绿军天王山不败

孔阳 04-25 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是4月25日,NBA一共有3场比赛进行。在勇士对阵马刺的比赛之中,他们延续着自己的主场连胜纪录,猜一猜现在季后赛阶段的勇士队已经在主场连胜了多长时间?

12

微信截图_20180425212056.png

勇士队在今天击败了马刺,以总比分4比1淘汰对手晋级半决赛,在本场比赛结束之后,勇士在季后赛主场已经连续拿到了12场胜利,他们成为了NBA历史上第14支拿到季后赛主场12连胜的球队,上一支做到这点的球队是2009-10年的湖人。在NBA历史上,季后赛主场连胜纪录是由公牛保持的,在1990-91赛季的时候,公牛队曾经在季后赛之中拿到过主场15连胜。

18

blob.png

同样是在本场比赛之中,勇士队的格林此役砍下了17分19个篮板外加7次助攻,其中19个篮板更是刷新了格林职业生涯季后赛篮板纪录。而在上一场比赛之中,格林一共抢下了18个篮板,自从1984年以来,追梦也是勇士队之中第一位连续两场季后赛都能抢下至少18个篮板的球员。

10

d81560ed3f938bdb68dda4d8dc80263e8863ea51.jpg

凯尔特人队在今天击败了雄鹿,此役他们限制对手命中率只有36.8%,这是雄鹿本赛季季后赛以来的单场最低命中率。此外,在本场比赛结束之后,凯尔特人队已经在他们的主场连续赢下10场天王山之战。绿衫军上一次在自己的家门口输掉天王山,那还是2005年的事情。

56+31+9

blob.png

76人队在今天击败了热火队,在本场比赛之中76人队的恩比德砍下了19分12篮板外加1次封盖,在其职业生涯前三场季后赛之中,恩比德合计砍下了56分31篮板外加9次封盖。放眼历史,自从NBA在1973-74赛季统计盖帽数据以来,恩比德也成为了历史上第七位能够在生涯前三场季后赛里面合计砍下至少56分31篮板外加9次封盖数据的球员,前六人分别是奥尼尔、莫宁、大卫·罗宾逊、尤因、邓肯以及安东尼·戴维斯。

4比1

DbmUoWZU8AA-wy8.jpg

在赢下本场与热火的比赛之中,76人以4比1的总比分淘汰了热火,杀入到了东部半决赛之中。自从1985年,76人队以4比0的比分横扫淘汰雄鹿队之后,这还是在76人队第一次在七战四胜系列赛中,能在5场比赛以内解决对手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读