施密特:实战对张稀哲帮助很大 能客场取胜不容易

黑嘉丽 04-25 21:22 体坛+原创

4月25日,在2018年中国足协杯的第四轮比赛中,北京中赫国安在几乎派出了大部分主力的情况下,凭借索里亚诺第87分钟的绝杀才在客场惊险战胜中甲的上海申鑫队晋级。赛后,国安主帅施密特表示,对手是去年的足协杯四强球队,国安能在客场取胜已经很不容易。

本场比赛中,国安联赛中的主力韦世豪、比埃拉、巴坎布、李磊和池忠国轮休,但对应出场的巴顿、于大宝、索里亚诺、刘欢等人也都是球队常规轮换球员,而且球队的中场大将张稀哲本场复出,怎么来说对于国安都该是一场拿下的比赛。然而比赛进程并不如人意,国安虽然全场占据优势,却破门乏术,甚至申鑫还曾有一次单刀机会没有把握住,最终国安的索里亚诺在第87分钟打入绝杀帮助球队晋级。

赛后的发布会上,国安主帅施密特表示,自己对比赛还是非常满意:“这不是一场容易的比赛,我们没有把握好机会导致比赛一直是0比0。今天对手防守不错,门将也有不错的扑救,而且对手也有机会,毕竟他们是去年足协杯的四强球队。我们配得上这场胜利,杯赛中第一轮能以这种方式晋级,可能要比大比分赢球更有帮助一些。”

本场比赛张稀哲在禁赛后首度复出参赛,对于他在比赛中的表现,施密特打起了太极:“我不能给球员打分,从我的角度讲,张稀哲在今天的比赛中非常积极,他毕竟很久没有打比赛,这种比赛对他很有锻炼价值,今天有几个球让我看到他的闪光点,这种实战对他很有帮助。”

对于比赛中出现的一些问题,施密特认为杯赛具有很大的偶然性:“对手一直在抓我们后防线的失误打反击,也获得了机会,我们的侯森还做出了一次精彩的扑救。杯赛有很大偶然性,有一些球需要大家一起去努力。”而对于为何没有进行太多轮换,施密特认为,球队体能目前没有问题,因此无需进行更多轮换,何况球队的目标就是取胜晋级下一轮。

根据赛程,国安将在5.1假期期间与天津泰达进行足协杯的1/8决赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读