足协杯第4轮次日:申花2比3遭中乙队逆转 鲁能狂胜

高雯 04-25 22:25 体坛+原创

4月25日,2018年足协杯第4轮第二个比赛日进行,中乙球队南通支云爆冷3比2淘汰卫冕冠军上海绿地申花。山东鲁能客场6比0大胜中乙球队延边北国,下一轮将对阵河北华夏幸福。北京人和客场通过点球大战以7比5淘汰中乙球队海南FC。贵州恒丰客场2比1击败中甲球队黑龙江火山鸣泉,合肥桂冠0比2重庆当代,后者下轮将对阵大连一方。

延边北国0比6山东鲁能

延边北国上一轮1比0小胜中甲升班马梅县铁汉,鲁能本场比赛按照规则无法使用外援,此外还轮休了王大雷、蒿俊闵、王彤等多名主力,周海滨担任队长,崔鹏也获得了首发机会。第30分钟,延边北国门将大脚开球,崔鹏头球顶到前场,成源在大禁区线上劲射得手,鲁能1比0领先。第39分钟,姚均晟传中,李松益前点头球后蹭,弹地之后飞入远角,鲁能2比0扩大领先优势。第63分钟,鲁能获得前场任意球机会,崔鹏直接射门击中立柱弹出,齐天羽补射得手,3比0。

第68分钟,鲁能再次获得任意球,崔鹏射门被对方门将飞身扑出。鲁能得球后形成二次进攻,周海滨传中,成源头球攻门击中立柱,成源在门线上将球挡入球门,4比0。第75分钟,延边北国老板金学建替补出场。第78分钟,鲁能打出快速反击,刘彬彬边路突破传到禁区,李松益门前包抄射门得手,5比0。第80分钟,曹盛传中,成源禁区内得球劲射得手完成帽子戏法,最终鲁能客场6比0大胜延边北国,下一轮将对阵中超球队河北华夏幸福。

海南FC队5比7北京人和(2比2,点球3比5)

中乙球队海南FC此前先后淘汰了江西联盛、梅州客家,本场比赛北京人和按照规则只能派出全华班。两队在雨中展开较量,开场仅2分钟,海南FC就取得了闪电进球,黄亚滨禁区内接球后射门被人和门将挡出,周世超补射得手,1比0。第43分钟,尼扎木丁右路下底倒三角回传,王楚前点包抄将球打进,1比1,人和扳平比分。

第75分钟,尼扎木丁传中,王楚在禁区内转身射门建功,人和2比1反超比分。伤停补时最后阶段,海南FC顽强扳平比分,人和门将徐嘉敏出击失误解围踢空,张凯铭捅射得手,两队常规时间战成2比2,比赛进入点球大战。点球大战中,人和的陈杰、曹永竞、王楚、尼扎木丁、罗歆都将点球打进,海南FC的张凯铭在第2轮主罚的点球被人和门将扑出,最终人和在点球大战中5比3获胜,以总比分7比5淘汰对手晋级,下一轮将对阵上海上港。

黑龙江火山鸣泉1比2贵州恒丰

黑龙江火山鸣泉是中甲升班马,在上一轮比赛中淘汰了青岛中能。贵州恒丰本赛季在中超战绩糟糕,如今排名倒数第2深陷降级区。本场比赛,贵州恒丰雪藏了全部外援,派出全华班首发,黑龙江FC首发中有巴巴卡一名外援。第9分钟,唐鑫接队友传中率先打破僵局,贵州恒丰1比0领先。第65分钟,黑龙江火山鸣泉开出左侧角球送到禁区,巴巴卡头球破门将场上比分改写为1比1。第83分钟,张源在禁区左侧小角度射门得手,最终贵州恒丰客场2比1击败黑龙江火山鸣泉晋级,下一轮对手将是广州恒大。

南通支云3比2上海绿地申花

中乙球队南通支云上轮淘汰了中甲球队呼和浩特小草,申花则是足协杯卫冕冠军,本场比赛按照规定不能派遣外援出战,不过主教练吴金贵依然让李帅、荣昊、艾迪、秦升等主力首发,可以看出他们对本场比赛非常重视。第12分钟,王林右路传中,高迪前点头球攻门得手,申花在客场率先打破僵局,1比0。第32分钟,张璐在禁区内拿球被翟肇宇放倒,主裁判果断判罚点球,老将王赟主罚命中,申花将比分扩大为2比0。

第57分钟,季俊摆接队友传中头球攻门,皮球砸在艾迪腿上形成折射飞入申花球门,南通支云扳回一球,1比2。第62分钟,胡明右路突破时被艾迪拉倒,南通支云将任意球发到门前,胡明头球攻门得手,将比分扳为2比2平。第86分钟,南通支云前场抢断发动反击,任兴隆右路倒三角回敲,季俊近距离推射得手,最终南通支云3比2逆转击败申花爆出大冷门,他们下一轮比赛对手是中乙球队四川九牛,四川九牛此前分别淘汰了中甲的大连超越和中超的长春亚泰。

合肥桂冠0比2重庆当代

中乙球队合肥桂冠上一轮淘汰了中甲球队新疆体彩,重庆力帆根据规则只能用全华班出战。上半场两队踢得比较沉闷,都未能取得进球。第72分钟,杨柯右路传到禁区后点,隋东陆高高跃起头球攻门得手,重庆当代1比0领先。第90分钟,冯劲内切后劲射得手,最终重庆当代2比0淘汰合肥桂冠晋级,下一轮将对阵中超球队大连一方。

四川安纳普尔那0比1江苏苏宁易购

四川安纳普尔那是一支中乙球队,上一轮爆冷3比0淘汰中甲劲旅青岛黄海。本场比赛苏宁无法使用外援,主教练奥拉罗尤也基本是以替补阵容出战。比赛一直踢到伤停补时阶段才有进球,黄紫昌横传造成陈少钦在本方禁区内自摆乌龙,最终苏宁1比0击败对手,下一轮将对阵中超劲旅天津权健。

陕西大秦之水0比1上海上港  

中乙球队陕西大秦之水此前先后淘汰了河北精英和中甲球队浙江绿城,上港半场比赛虽然根据规则无法派出外援,但主教练佩雷拉依然让武磊、于海、蔡慧康、石柯、颜骏凌、王燊超等主力首发。本场比赛涌入了将近4万球迷观战,第34分钟,武磊接吕文君传球打进了本场比赛唯一进球,最终上港客场1比0淘汰陕西晋级。

上海申鑫0比1北京中赫国安

申鑫虽然是中甲球队,但这场比赛和国安踢得难分难解,尽管张稀哲解禁复出,主教练施密特也派出了奥古斯托、于大宝、索里亚诺等大将,但比赛直到第87分钟才由奥古斯托助攻索里亚诺打进绝杀球,最终国安客场1比0小胜申鑫晋级,他们将对阵老对手天津泰达。

武汉卓尔7比8天津泰达(2比2,点球5比6)

武汉卓尔是冲超热门,本场比赛主教练李铁也没有派出全部主力,而是留力踢中甲。泰达方面,首发阵容中只有乔纳森一名外援。第32分钟,卓尔队在左路赢得任意球机会,黄希扬开到禁区后点,艾志波头球攻门砸中门柱后弹入球网, 1比0。第47分钟,卓尔再次利用任意球机会破门,黄希扬发到禁区中路引发混乱,宋志伟捅射得手, 2比0。

第62分钟,乔纳森突入到禁区后射门,皮球击中后门柱弹回,毛昊禹补射得手,泰达将比分扳成1比2。第66分钟,泰达发动反击,乔纳森禁区内接队友传中破门,两队在90分钟内2比2战平。点球大战中,两队前5轮全部命中,第6轮谭望嵩进球,李智超的点球被杨启鹏扑出,最终泰达点球大战6比5,总比分8比7淘汰卓尔晋级。

宁夏山屿海0比1广州恒大淘宝

宁夏山屿海上一轮淘汰了中甲劲旅北京北控,恒大方面因为规则限制没有外援出场,而且郑智、郜林、张琳芃、冯潇霆等主力也缺阵,首发中有5名U23球员。在贺兰山球场超过2万名球迷的支持下,宁夏山屿海只是在第24分丢了一球,张文钊利用角球制造的混乱破门,恒大客场1比0淘汰对手晋级。(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读