【话题】若离开马刺小卡去向何方?或联手双帝造未来

04-26 07:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

随着总比分1比4不敌勇士,马刺队的17-18赛季已经结束,过去的一个赛季,马刺经历了近20年来前所未有的困境,而这个困境的起源毫无疑问就是他们昔日的宠儿卡瓦伊·莱昂纳德。

据最新的消息,马刺队今夏的首要任务仍然是个小卡进行碰面,换言之小卡依然有可能留在马刺,但越来越多的消息表明,小卡与马刺的关系恐难以调和,双方和平分手各取所需无疑是今夏潜在发生的一种情况。

那么,以目前的情况看,如果被交易,莱昂纳德最有可能加盟哪些球队?交易又会给双方带来怎样的影响?

QQ图片20180426024131.png

洛杉矶湖人

湖人队得到:莱昂纳德

马刺队得到:英格拉姆

莱昂纳德的合同将在明年夏天到期,考虑到他可能不会和球队续约,在ESPN数据分析师凯文·佩尔顿看来,湖人队至多只会给马刺提供英格拉姆,但即便如此,小卡也值得湖人一搏,首先他下个赛季2010万的年薪真的不算高,再加上湖人队只要处理掉罗尔·邓的合同,那么他们留可以在得到小卡的情况下仍然为詹姆斯或其他球员开出顶薪。

除此之外,他们还可以与受限制自由球员兰德尔重新签约,并给本赛季表现不错的波普签下长约。

对于马刺而言,如果小卡真的离队,能够得到本赛季进步明显、仍然只有20岁的英格拉姆无疑可以将损失降到最小。

timg1.jpg

费城76人

76人得到:莱昂纳德、布兰登·保罗

马刺得到:萨里奇、富尔茨、贝勒斯、湖人队2018首轮选秀权

在进行这笔交易前,76人队首先要想清楚两件事,第一在得到莱昂纳德后,他们能否在2019年夏天在不牺牲其他球员的前提下用薪金空间续约这名马刺球员,第二他们对于小卡长期为自己效力是否有信心?

要想解决这个问题,76人主帅布雷特·布朗无疑是关键人物,他在马刺担任助教期间曾和小卡有过合作,如果他能说服小卡和球队提前续约(在得到小卡6个月之后,最高4年1.07亿),那么76人队在拥有西蒙斯、恩比德、科温顿和莱昂纳德的情况下仍然有2700万的薪金空间,然后他们便可以在2019年夏天可以继续进行补强。

对于马刺而言,这笔交易无疑是值得做的(前提莱昂纳德不肯离队),富尔茨作为2017的状元秀,尽管这个赛季没有太多的表现,但在波波维奇的调教下,他将拥有很光明的未来。

QQ图片20180426024236.png

波士顿凯尔特人

凯尔特人得到:莱昂纳德

马刺得到:欧文和2018年凯尔特人首轮选秀权

这笔交易一旦完成,无疑将带来爆炸性的反响,凯尔特人队本赛季在欧文不在的情况下表现得依旧可圈可点,尤其是小将罗奇尔的发挥,让人眼前一亮,凯尔特人在得到莱昂纳德后,加上海沃德、塔图姆、杰伦·布朗,他们可以排出5名身高在2米03左右的球员首发,这种热火总裁帕特·莱利对未来篮球预言的阵容结构无疑可以对勇士、火箭制造很大的威胁。

同时,凯尔特人队就可以考虑在今夏与斯玛特续约,加上罗奇尔,他们可以把欧文离队的损失降到最小,而对于后场实力薄弱的马刺来说,得到欧文显然能将这个问题迎刃而解。

timg2.jpg

迈阿密热火

热火得到:莱昂纳德、米尔斯

马刺得到:德拉季奇、约什·理查德森、温斯洛、阿德巴约

热火队现在缺少的就是莱昂纳德这样个人能力极强的超级明星,莱昂纳德的到来会让他们真正成为东部的豪强,在这样的情况下,吃下米尔斯的溢价合同也就值得考虑了。

对于马刺而言,德拉季奇当初就是他们选中的,“再次”拥有这名斯洛文尼亚控卫,他的挡拆能力可以很好的和阿尔德里奇形成搭档,阿德巴约可以作为马刺未来内线的一个补充,理查德森和温斯洛的到来则可以弥补莱昂纳德离队后球队在防守端的损失。

结语

如上面所述的那样,如果马刺真的将莱昂纳德交易,那么联盟的格局或许也会因此将发生改变,对于吃瓜群众而言,这无疑是他们想看到的,但对于向来追求稳定的马刺而言,不到万不得已,留下小卡或许才是他们最应该做的事情,毕竟过去这些年他们都在围绕这名两届最佳防守球员建队,一旦失去这名超级巨星,马刺队未来几年就将在未知和起伏中度过。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读