拜仁犯错送给皇马客场胜利 齐祖:回主场还得受苦

04-26 06:41 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

拜仁 1-2 皇马(战报

体坛+记者武一帆报道

不要犯错,否则一定会受到惩罚。这是《马竞实战手册》中的第一条,如今对皇马也适用。欧冠半决赛这个级别的对决,比拼的是气质、气势,更是把握机会的能力。皇马在气势上远不如拜仁凶狠,但抓住了应该抓住的几次机会,稳稳拿下胜利。要不是本赛季伯纳乌实在不稳,应该说,决赛擂台上已隐约可见齐达内头上的亮光。

XAsq-fztkpin2320724.jpg

皇马的首发阵容意图很明确:保障前场控球和压制,给C罗尽可能提供起脚机会。然而实际效果欠佳,伊斯科和C罗被缠住,前者几乎没有成功突破,C罗全场无一脚射正,“诈和”进球被判手球在先。拜纳瓦斯判断失误所赐,拜仁率先破门,且完全有机会在上半场杀死比赛,但里贝里、莱万关键时刻脚软,让皇马硬是撑过了最苦的时光。马塞洛扳平比分的进球并不令人意外,若拜仁全场锁死边路还好,只要给马塞洛机会,就等于放狮子出笼。

4rjp-fztkpin2321129.jpg

1524696905608067120.jpg

罗本和博阿滕先后因伤退场

拜仁开场连伤两人也算是皇马的运气,否则马塞洛的主要精力就要落在罗本身上。取得客场进球,皇马的比赛目标已经基本实现。但齐达内对场面满意吗?显然不。伊斯科肩部受伤,他顺势利用换人名额上的优势进行调整。有阿森西奥和C罗两人顶在前边就够了,皇马要将压力顶回中场,同时利用速度牵制拜仁整体阵型。按照齐达内的预期,下半场要踢得更保守而精确一些,少不了拉扯和肉搏。但拉菲尼亚的失误来得太是时候,这种球放给皇马任何一人——除了本泽马,虽然他错失的那次机会也是他自己独力创造的——都十拿九稳。皇马几乎没出招,拜仁就这样被自己人狠狠撂倒了。

全场射门拜仁177大幅领先,《马卡》报评论:“从数据上看,很难说清皇马怎么赢的。”齐达内一语道破天机:“我们在无球时踢得很苦,但有球时踢得不错。我们知道该怎么面对困境。下一场回到伯纳乌还得继续战斗,还会继续受苦,就像对尤文那样。有必要进行两手准备。”

皇马在主场的压力反而大过踢客场,因为球迷的要求实在太高。齐达内赛前笑谈“不会吓破胆”(原话是“不会拉一裤裆”),而拉莫斯还怕球迷对21的比分不满意:“可能大家都觉得我们能30赢,但踢起来可不容易。现在只等回到主场锁定胜局。毕竟现在什么都没敲定,还应该保持冷静的头脑。”

wyCe-fztkpin2321234.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读