齐祖钦定黑衣为皇马带来好运 拉莫斯暗怼穆帅?

04-26 08:02 体坛+原创
阿基雷体坛+足球记者

体坛+记者阿基雷报道

欧冠联赛半决赛首回合,皇马在客场2比1战胜拜仁,在半决赛两回合较量中占得先机。尽管C罗此役未能持续欧冠联赛中的良好门前感觉,但马塞洛和阿森西奥的进球还是帮助皇马将比分逆转。至此,本季欧冠淘汰赛当中,皇马已经连续攻破了巴黎圣日耳曼、尤文图斯和拜仁的主场。

而在半决赛客胜拜仁之后,也有西班牙媒体披露了一个细节。据科佩电台报道,因两队主场球衣颜色并不冲突,来到客场对阵拜仁的皇马,本可选择身着白色主场球衣出战。但在赛前,齐达内特意安排皇马身着黑色客场球衣。据悉,齐祖此举,是希望黑色球衣能为皇马带来好运。上赛季欧冠1/4决赛两队相遇,皇马就曾身着黑衣2比1客胜拜仁。本场比赛齐祖特意如此安排,皇马也果然运势颇佳,以同样的比分在对手主场获得胜利。

real-madrid_副本.jpg

1524680887_933536_1524689774_aperturaactualidad1_normal_副本.jpg

尽管皇马联赛失意,但欧冠联赛中的高歌猛进,也让针对齐达内的质疑声逐渐消散。对于主帅,拉莫斯在赛后接受采访时予以维护,“皇马主帅总是面对着很多质疑。我之前曾经有7年没有赢过欧冠,但在那段时期,对于某些教练,都没人进行指责。总之,有齐达内坐阵帅位,我们都很高兴。”而在西班牙媒体看来,拉莫斯口中的“某些教练”,就是指穆里尼奥。执教皇马的三个赛季,穆里尼奥三次率领皇马进入欧冠半决赛,却又三次被挡在决赛的大门外。

1524689710_770380_1524689755_portada_normal_recorte1_副本.jpg

尽管皇马客场赢球,但拉莫斯丝毫不敢大意,与尤文图斯的次回合的较量,已经足够引起皇马众将的警惕,“我们总是能从教训当中学到更多,在欧冠联赛中我们必须保持专注,任何一个失误都可能让球队出局。对阵尤文的比赛,我们已经吸取了教训,球队中现在也没有人为这场胜利而彻底欢庆。”

谈到尤文图斯,1/4决赛次回合的点球判罚也再次被提及,对于拉莫斯而言,西班牙媒体的态度最让他无法接受,“那个点球太明显了,但让我们感到震惊的,是我们本国的媒体都说那不是个点球。”而在谈起伊涅斯塔有可能离队这一话题时,拉莫斯也因这位国家队队友没能获得金球奖而鸣不平,“如果安德烈·伊涅斯塔的名字是安德烈西尼奥,他没准都有两座金球奖了。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读