​希金斯错失147仍晋级世锦赛次轮 一纪录超亨得利

李尔 04-26 09:05 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      当地时间4月25日,“巫师”希金斯在世锦赛首轮比赛中以10比7击败了首次来到克鲁斯堡的泰国球员塔猜亚,晋级次轮。在比赛中,希金斯轰出个人世锦赛第128杆破百,超越亨得利成为历史第二。

屏幕快照 2018-04-26 上午8.31.03.png

      已经是克鲁斯堡常客的希金斯比新人更快进入状态。比赛一开始,希金斯就取得了3比0的领先。而后比赛才渐渐进入均势,希金斯在第八局本有机会创造本届世锦赛第一杆147,但在第14颗高难度红球上出现失误。不过凭借这一杆破百,希金斯还是顺利实现了另一成就——超越亨得利,成为了在克鲁斯堡打出破百第二多的球员。第一节比赛结束后,希金斯以6比3保持三局的领先。

      第二节比赛开始后,塔猜亚摆脱了“慢热”的毛病,打出两杆破百和一杆单杆60,试图缩小差距。但希金斯则表现得更为沉稳,虽然在第二阶段没有再打出破百,但他始终牢牢地保持着三局的领先优势,并率先拿到赛点。在塔猜亚以76比47扳回一局后,希金斯在第17局两次上手,打出单杆54分锁定了胜局。

      进入16强的希金斯将在第二轮遭遇爆冷淘汰宾汉姆的利索夫斯基,在不久前的中国公开赛第二轮,希金斯正是以2比6的比分输给了这位对手。去年希金斯在世锦赛决赛遗憾输给了塞尔比,没能赢下第五个冠军,今年希金斯如想弥补这一遗憾,下轮比赛则需要警惕状态火爆的利索夫斯基,经验和实力或将成为这位老将的制胜法宝。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读