真要离开?詹姆斯:我和韦德讨论过他退役的可能性

04-26 08:39 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

在与年轻人的76人队的较量中,热火队仅仅抵抗了5场便败下阵来,毫无疑问,他们与对手存在明显的差距,但在这轮系列赛,热火老将德韦恩·韦德的发挥依然给我们留下了深刻的印象,系列赛第2场,他席卷28分,帮助球队拿到宝贵的客场胜利,同时也是球队唯一一场胜利,系列赛第4战,他砍下25分,则险些帮助球队扳平总比分。

从能力的角度看,韦德显然还可以继续征战NBA,甚至有打首发的能力,然而过去一年,关于他可能在今夏退役的报道此起彼伏,长年累月的征战让韦德的身体越来越难以承受高强度的比赛,昔日的闪电侠随时可能选择离开。

在昨天热火队被76人淘汰出局后,韦德在接受采访时表示,“如今我不仅仅是更衣室的领袖,更要在生活中成为大家的标杆,迈阿密的未来十分光明,我们在季后赛中展现出的氛围特别好,考虑过这是最后一场比赛,但现在还不是时候下决定。”

QQ图片20180426083807.png

从这我们能够看出,韦德可能在今夏离队并非空穴来风,过去的这个赛季他从芝加哥前往克利夫兰,然后又回到了他的心之所属迈阿密,屡次的变动让他更加明白了家庭、生活之于他的意义,因此如果他带着三座总冠军奖杯就此退役,也实属正常。

众所周知,韦德在联盟中最亲密的朋友就是勒布朗·詹姆斯,两人几乎了解对方的任何事情,因此詹姆斯关于韦德的话将很有参考价值,“比赛结束后,我们两个说,‘如果这是我们最后一次对阵彼此,这就是全部了,甚至更多’但如果他决定退役,我会为你提供关于他生涯的更多的分析(因为我了解他)”詹姆斯在谈到两人本赛季的最后一次对决时说道,看来,退役的念头已经在韦德心中埋藏了很久。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读