罗伯逊遭第5次一轮游 感慨资格赛球员只怕“火箭”

雨人 04-26 09:59 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道 

当地时间4月25日,2018年斯诺克世锦赛首轮继续展开较量,10号种子尼尔·罗伯逊带着3比6的劣势进入第二阶段,最终未完成逆袭,以5比10不敌米尔金斯,从而止步本届世锦赛首轮。赛后接受采访时,罗伯逊透露球杆出了问题,但也承认对手打得很好,配得上这场胜利。

281493619_8.jpg

罗伯逊首轮开局陷入被动,首个阶段上半场结束1比3落后,这之后米尔金斯也占据主动,第七和第八局拿95和72分,将优势扩大到6比2,尽管罗伯逊61比49险胜拿下第九局,但第一阶段结束时还是以3比6落后。

第二阶段开始后罗伯逊连赢两局,一度将比分追到5比6,然而关键第12局米尔金斯92比8获胜,将优势扩大到7比5,随后完全掌握比赛走势,连续打出单杆69分、55分和54分,凭借10比5将前世锦赛冠军罗伯逊淘汰出局。不得不提的是,罗伯逊首轮单杆最高52分,这与“墨尔本机器”的名号完全不相符。

罗伯逊也成为继塞尔比、墨菲、宾汉姆、布雷切尔和傅家俊之后,第6位一轮游的种子球员,而今年首轮出局,也是罗伯逊在克鲁斯堡第5次一轮游。尽管2010年18比13击败多特赢得世界冠军,但之后再未打进决战,最佳战绩是2014年四强,尤其最近三年有两次一轮游,而2017年止步第二轮。

对于输给资格赛球员米尔金斯,罗伯逊说道;“比赛中我的球杆皮头出现问题,尽管我在第二阶段前换新皮头,但事实上还是不行。不过米尔金斯表现得极为出色,他从来没有给我喘息之机,我不得不向他致敬,要知道他从始至终都很强势,即使我将比分追到5比6,但他最后四局的发挥真是不可思议。”

尽管第一轮还未全部战罢,就有6位种子组团一轮游,但罗伯逊认为这种现象并不稀奇,“第一轮就具有统治力的日子可能一去不复返了,如果我是一位资格赛球员,除非抽到奥沙利文,否则我很乐意与任何人较量,因为我清楚我在一周内已经赢得三场资格赛,而米尔金斯也没有什么可输的。”

随着首轮败给米尔金斯,罗伯逊的2017-18赛季也画上句号,算上世锦赛,他总共打了14项排名赛,仅拿到苏格兰公开赛桂冠,中国公开赛四强是他的第二好成绩。此外,罗伯逊还出战三项邀请赛,尽管拿到香港大师赛冠军,但罗马大师赛和冠中冠都是一轮游,甚至没有拿到大师赛资格,而世锦赛一轮游也是他整个赛季起伏比较大的真实写照。

罗伯逊也在告别克鲁斯堡之后对自己的整个赛季进行总结,“对于我来说,在这个艰难的赛季里,我带着两个冠军奖杯离开了,我对此非常满意,只不过,让我感到失望的是,我在世锦赛上没有展现最好的一面。”  

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读