纳达尔巴塞罗那艰难赢开门红 潜在对手“纷纷让路”

04-26 09:58 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

一位排名只有77位的25岁选手,却做到了上周包括蒂姆、迪米特洛夫和锦织圭在内,诸多名将都没能做到的事情——从纳达尔手中抢走八局!在巴塞罗那第二轮的一场比赛中,十届赛会冠军纳达尔6比4,6比4“艰难”击败同胞巴埃纳,打入了第三轮。

AFP_14B567_20180425164720-kkGB-U442993377854T4B-992x558@LaVanguardia-Web.jpg

首盘比赛,纳达尔就开局不利,第一个发球局便被破发,不过此后他开始发力,接连破掉对手两个发球局,反而取得了4比2的领先。随后双方各自保发,纳达尔5比4领先来到发球胜盘局,结果在这一局里他浪费了两个盘点,但也挽救了一个破发点,最终还是有惊无险完成了保发,以6比4先下一城。

来到第二盘,纳达尔在开局阶段就取得了破发,不过在第六局里他又被回破,巴埃纳将比分追平至3比3。接下来的一局,巴埃纳还是没能保发,纳达尔破发得手后取得了4比3的领先。随后的一局里,纳达尔直落四分完成保发,5比3领先将对手逼到无路可退的一局。这一局里,巴埃纳在挽救了一个赛点后艰难保发,不过接下来便是纳达尔的发球胜赛局,结果头号种子直落四分保发成功,6比4再下一城,大比分2比0晋级第三轮。

“我知道今天的对手是红土赛季遇到排名最低的选手,”纳达尔赛后说道:“但我却打出了最糟糕的一场比赛,不过我很高兴取得了胜利,毕竟和蒙特卡洛一样,我还是需要适应这块场地。”其实这位对手并非毫无来头,在今年澳网后的红土赛基多站,他就拿到了个人生涯的处女冠。

在拿下这场胜利后,纳达尔在红土上的连胜盘数已经上升到了38盘,这是历史上最长的红土连胜纪录,排在第二位的是科里亚,阿根廷人在2003-2004创造了35盘连胜。纳达尔接下来两轮的对手,并不是意料之中的锦织圭和德约科维奇,因为后两位已经提前出局。

“说自己不看签表的人都是说谎,我想这项比赛失去了非常出色的两位选手,但这并不意味着我的比赛将会变得容易,”纳达尔在第三轮将会对阵同胞加西亚-洛佩兹,“我的目标和希望就是每一周都能竭尽所能,打出最佳的状态,而其他人也都很想赢。明天的对手具有很强的攻击性,我必须要比今天做得更好。”

确实如此,对于一向追求完美的纳达尔而言,在巴塞罗那的首场比赛确实不能令自己满意,看来连续作战对于他也有一定影响,接下来几天每天都会有比赛,对身体状况也必定会是不小的考验,他又将如何调整以应对这些挑战呢?也会是一大看点。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读