斯图加特赛科贝尔复仇科娃 挽救破发能力成关键

破浪 04-26 10:22 体坛+原创

体坛+通讯员破浪报道

当地时间4月26日,2018赛季斯图加特顶级赛继续女单首轮的较量,赛会8号种子捷克猛将科维托娃连丢两盘,以3比6和2比6的比分不敌两届大满贯冠军得主科贝尔,无缘晋级第二轮,获胜的科贝尔将和康塔维特争夺一个八强席位,后者挽救赛点逆转上届赛会亚军梅拉德诺维奇。

gettyimages-951181846.jpg

主场作战的科贝尔近来状态一般,刚结束的联合会杯比赛中,她一人连丢两分,惨遭科维托娃和普利斯科娃横扫,德国也因此不敌捷克,无缘晋级决赛。科贝尔和科维托娃曾有过11次交手,捷克人6比5取得微弱的领先,最近的交手即是上周的联合会杯,科维托娃以两个6比2获胜,时隔两日再次交锋,科贝尔志成功扳回一城。

比赛伊始,两人进入状态都很快,科维托娃通过自己犀利的发球创造出进攻的机会,而科贝尔也利用前后场的调动,逼迫对手在多拍相持中出现非受迫性失误,双方在前六局都完成保发,比分来到3比3平。

第七局科维托娃率先出现问题,先是正手几次回球连续出底线,久攻不下分后的反手也失去了准心,随着捷克人的一记反拍回球出界,科贝尔顺势完成破发占得先机。落后的科维托娃心态受到了影响,此后的两局仅得到了两分便败下阵来,6比3科贝尔在主场先下一城。

第二盘的比赛的走向和第一盘类似,科维托娃在第三局浪费了两个破发点之后,发球局失误过多遭到了破发,科贝尔顽强的防守让捷克人的进攻失去了耐心,尤其是处理网前浅球时的成功率太低。随着一发进球率下降,尽管盘末顽强反击,但无奈落后太多,2比6捷克人再丢一盘,无缘晋级第二轮。

全场比赛,科维托娃的二发得分率仅为可怜的36%,虽然有2记ACE进账,但同时也伴随着5次双误,整场比赛28记制胜分的背后伴有32次非受迫失误,这是捷克人脆败的根本原因。反观科贝尔本场的表现则显得十分耐心,虽然只有6记制胜分,但面对对手破发点的关键时刻,更能保持平稳的心态全部成功挽救。获胜的科贝尔也表示“我喜欢在斯图加特站本土比赛,联合会杯已经结束,这又是一项新的赛事,我会忘掉失利重整旗鼓,将专注都放在球场上,我期待能比上一次发挥得好一些,也很高兴能成功晋级下一轮。“

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读