说到做到!德罗赞末节仅得2分却成猛龙取胜关键

04-26 10:24 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

比赛中的某个时刻,约翰·沃尔又和场边的猛龙死忠德雷克斗起了嘴,沃尔朝他喊着:“我不会再回多伦多了。”奇才当家的意思很简单,他们要赢下今天的比赛,然后再回到主场以4比2拿下胜利。

但最终结果却是猛龙以108比98击败了奇才,赢下了关键的天王山之战。

DbrDtzuVAAExtxG.jpg

嗯,我也希望他们不用再回多伦多,”德罗赞赛后提到沃尔这番言论时说,“我希望我们能去华盛顿做好该做的,让他们不用再回来了。

德罗赞的意思也很明白,会以4比2拿下胜利的是猛龙,不是奇才。

这也正是天王山之战的魅力所在,赢家手握系列赛赛点,输家半只脚踩空。随着猛龙捍卫了自己的主场,他们成了更有希望挺进季后赛次轮的球队,而这和德罗赞今晚的强势表现是分不开的。

32分5助攻,这是猛龙当家分卫连续第二场拿到30+,这也是他个人生涯季后赛的第14次30+,一个人就占据了队史半壁江山——除德罗赞猛龙队史一共有过12次季后赛个人单场30+。

DbqwBlyVwAAKN1G.jpg

值得一提的是,德罗赞这32分只有2分来自关键的第四节,但这恰恰是是他今晚做的最正确的地方。回望上一战,德罗赞全场砍下35分,但他末节8投2中严重伤害了球队,主教练凯西赛后欲言又止地说了一句:“我们没能执行平时本该执行的东西。”猛龙这一赛季执行的是什么?分享球、转移球,让拥有更好机会的球员出手,而不是让更好的球员出手。

德罗赞也正如他在上一战赛后反思的那样,在今晚的末节彻底冷静了下来。当他4投1中手感不佳时,这位得分手没有再一味强攻,而是选择相信队友,他的3次助攻和分享球让猛龙收获了和G4完全不同的结果——德朗·赖特末节11分杀死比赛。

奇才可能也早就明白了这一点,砍30分的德罗赞不可怕,可怕的是他在比赛关键时刻居然真的把球都传出去了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读