第51次“纳德决”再泡汤 德约红土赛季前景不容乐观

阿呆 04-26 13:07 体坛+原创

体坛+通讯员阿呆报道

“如果我没有做好迎战纳达尔的准备,就不会出现在这儿。”职业生涯第二次参赛巴塞罗那,德约科维奇赛前这样说道。但遗憾的是塞尔维亚人失约了,苦战三盘不敌克里赞,第51次“纳德决”就此泡汤。

微信图片_20180426103603.jpg

未能延续上周的回勇状态,德约科维奇巴塞罗那难求一胜(总战绩0胜2负)。“我辜负了你们的期待,我甚至没满足自己的期望。”德约赛后表示,“我没有发挥最好水准,仅打好了第二盘。但我会继续努力,看状态恢复几何。”

从德约在蒙特卡洛的表现看,检验状态的目的达到了,肘伤痛感也逐渐消失。找回赛场专注、保有胜利渴望,12届大满贯冠军呈现状态复苏迹象。申请外卡出战巴塞罗那,前世界第一目的相当明确——以赛代练趁势追击。

蒙特卡洛不敌蒂姆,德约科维奇没有直接前往巴塞罗那,选择在居住地“逗留”,与瓦伊达教练在蒙特卡洛乡村俱乐部“勤修苦练”,但显然这样的备战没能奏效。转场巴塞罗那,前世界第一首战不敌排名140位的克里赞。

诚如德约科维奇而言,他仅打好了一盘比赛,但这样的表现撑不起一场胜利。底线对攻不占优势,网前小球被对手多次放死,加之赛末阶段的缺乏耐心,德约太过起伏的表现让自己付出代价。整场比赛,德约的接发球得分率低至35.8%,3个破发点更是无一成功挽救。

状态回暖却被迫停滞,德约追回世界第一的愿景如今看来困难重重。而随着蒂姆、迪米特洛夫、小兹维列夫找回红土归属感,德尔波特罗在马德里回归,他重返巅峰之路亦或法网前景都不容乐观。

值得一提的是,下周开打的埃斯托里尔公开赛为德约预留一张外卡,但他目前还未做决定是否出战。事实上,德约科维奇完全可以通过参加低级别赛事找回手感、积累自信,效仿锦织圭循序渐进的参赛路线,重新上路的他也许会带来意外惊喜。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读