西部半决赛箭在弦上 金特里:库里能打便肯定复出

04-26 10:38 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间昨日,勇士队在主场击败了马刺,以4比1的总比分淘汰对手晋级到了下一轮当中。北京时间4月29日,勇士队就将踏上西部半决赛的征程,他们的对手则是新奥尔良鹈鹕。

对于勇士队来说,这一对手他们并不陌生。2015年,勇士队曾经在季后赛首轮以4比0的比分将对手淘汰。而在当时,勇士队的进攻助教还是金特里,可他现在已经成为了鹈鹕队的主教练。不得不说,勇士和鹈鹕还是颇有渊源的。

即便现在金特里已经离开奥克兰多年,但他与科尔依旧保持着不错的关系。金特里表示,他在赛季结束之后曾经调侃过科尔“我当时说,‘你们这个赛季很糟糕,只赢下了58场比赛。’但说实话,我还是觉得科尔做得非常不错的,毕竟他可以说‘我们赢了58场,但这是我执教以来战绩最差一年’这样的话。”

zhong-zhi-getty-images-e1512481625613.jpg

毫无疑问,勇士队是目前NBA整体实力最强的一支球队。因此,金特里在遇上这种球队的时候,他也只能感慨:“对阵这样一支冠军球队真是巨大的挑战,我们已经做好了准备。”可话说来,本轮系列赛同样存在一个巨大的变数,即库里目前还依旧处在伤停状态。金特里在接受采访的时候也谈到了这一问题,鹈鹕主帅表示,不论库里能否登场,他都会做好准备。

“只要库里能打,他就一定会复出的。那些说他休息时间太长,可能有些生锈的言论简直太搞笑了。”金特里说道,“我想说的是,上一次库里缺席了7场比赛,一复出就以替补身份砍下了39分。”

金特里所说的是2015-16赛季的西部半决赛,当时库里也是从膝盖伤病之中复出,并且在与开拓者的第四战当中疯狂的轰下了39分。而现在,库里很有可能也在第二轮复出。对于鹈鹕队来说,库里的归来会让他们在防守端面临着更大的挑战。        

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读