一帽一绝杀 詹姆斯比赛首尾发力成关键之王

04-26 10:55 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

2比2平,面对不容有失的天王山之战,詹姆斯再次展现出了强硬的一面。在比赛开始之后,他便开始坚决的冲击篮筐,一次又一次用自己最擅长的方式攻击着步行者的内线。在上半场比赛,詹姆斯在禁区内狂砍18分,追平其生涯纪录。

实际上,本场比赛在开局后,步行者便打出18比8的攻击波,骑士陷入逆境。多年的季后赛经验告诉詹姆斯,想要赢球,必须靠他在开局建立优势。詹姆斯连得8分作出回应,单节更是狂揽14分。本轮系列赛,勒布朗·詹姆斯场均首节得到11分,命中率高达67.6%,在第二场比赛中,他更是包揽了球队全部的前16分得分。首节成为了詹姆斯心里必须争取的高地。

DbrFKgrW4AAg0eK.jpg

易边再战,上半场火力持续性不错的步行者突然哑火,詹姆斯接管比赛,连拿9分,牵头带领球队打出19比4的攻击波,一举反超便奠定两位数的领先优势。

第四节关键时刻,比赛风云突变,骑士连续5次进攻不中,步行者趁机扳平比分。这时候,詹姆斯再次上演了“刷屏级别”的表现。读秒阶段,步行者手握“打进便领先的机会”,奥拉迪波弧顶强突詹姆斯,后者毫不留情送上火锅,不仅封杀了对手收割比赛的机会,也为骑士队争取到了3秒的进攻时间。

785508557230624868.jpg

一切似乎都按照着詹姆斯谱写的剧本完美发展,接球、横移、急停、跳投、哨响、命中,詹姆斯最后30秒内关键的一防一攻在打崩各大篮球论坛服务器的同时,也打退步行者,站上了天王山的峰顶。这也是詹姆斯季后赛生涯中的第四次压哨绝杀,在詹姆斯加入联盟的15年里,只有保罗·皮尔斯(2次)能够在季后赛里上演一次以上的绝杀。

除此之外,根据ESPN的技术统计,在詹姆斯的季后赛生涯中,面对仅剩5秒的一球反超机会,詹姆斯13投6中,进球数已经超越季后赛关键先生迈克尔·乔丹。

DbrKIr6XcAABFuZ.jpg

“把球给我,把球给我,他们还有一次犯规拖延进攻时间的机会,所以我想要抓紧出手,让他们不能犯规,我们已经没有暂停了,我能够转身去到我的投篮点,就像是常规赛对阵森林狼的比赛一样,我一样是先盖帽,再绝杀比赛,我在这里呆了11个赛季,渴望让球迷们感到骄傲,让我的队友们感到骄傲。”勒布朗·詹姆斯在接受采访时说道。

罚球15投15中,詹姆斯砍下44分10个篮板和8次助攻,目前以3比2领先的骑士有机会在客场淘汰对手,晋级东部半决赛。“我们的内心要十分强大,就像今晚一样。”话音未落,JR·史密斯和特里斯坦·汤普森就拿着四瓶水浇在了詹姆斯的头上,这个夜晚属于勒布朗·詹姆斯,也属于克里夫兰。

314862475482651440.jpg

“尊重,向他致敬,最近几个赛季我一直在和他打球,我看到了他每天有多么努力,看到了他是如何提升自己的,看到了他是如何带领球队前进的,看到了他有多么热爱这座城市 ,我非常尊重他。”科沃尔在赛后说道。想要赢球,骑士队需要这样的詹姆斯,只要他能够打出这样历史级别的表现,骑士依然是那支很难战胜的球队,至少能够阻击他们的,绝不是这支印第安纳步行者。目前,距离晋级,骑士仅剩一场,双方将会在前往印第安纳,在步行者主场进行第六场的比赛。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读