圣朱雀见证中超顶级强队 虽败犹荣足球让西安疯狂

高辰 04-26 11:11 体坛+原创

一场足协杯的赛事,39636名到场观众,从昨天凌晨5点就开始排队买票,90分钟内球迷们的歌声始终不断,看台上的人浪来来回回……西安,十三朝古都,这一天,它更是我们众所周知的“超白金球市”。而陕西大秦之水所表现出的昂扬斗志,也和球迷一起,用最足球的方式为我们绘制了一幅堪称完美的足球版图。

不丢人!我们虽败犹荣

“武磊、吕文君、于海、胡靖航、颜骏凌……”,即使面对的是来自中乙联赛的陕西大秦之水,上海上港主教练佩雷拉也没有任何的保留,能带的都带上了,能上的也都让上了,正如他所说,“我从未在其他国家看到这样的情形、这样的球迷,因为今天的现场感受让我觉得是在打一场顶级联赛,一场亚冠,或者一场中超”。

佩雷拉说的一点不假,这就是西安给这位曾经两夺葡超冠军的“学院派”教练留下的最深刻印象。此外,陕西大秦之水也为这样的球市再次正名,他们的的确确为这场比赛拼尽了全力,他们为上海上港设下了足够多的关卡。

从开场时的“三后卫体系”,到下半场拼尽全力的433阵型,赵昌宏指导为了这场比赛煞费苦心。开场,赵昌宏希望通过“3+2”的防守站位限制后场空间,不给吕文君、武磊、胡靖航杀入禁区的机会,只不过武磊的起速确实太快,不论阎峰,还是邹游都跟不上他,尽管被神勇的宋振瑜化解了两次单刀的险情,可他最终还是找到了邹游身后的空当,从而完成了破门。

这个丢球也激发了陕西大秦之水将士们的斗志。“狼娃”王尔卓在贺惯、石柯的身边整整游弋了90分钟,身为中后卫的杜君鹏,也被教练安排次杀到前场,从左边路拉开突破传中的空当;老将阎峰整场比赛都在与对方的箭头人物,武磊、吕文君斗智斗勇;最后一刻,顶在最前方的邹游奋不顾身的争抢每一次的高空球……虽然最终没能进球,可是作为一支来自中乙联赛的球队,陕西大秦之水表现出的状态、斗志和精神,已经不输给任何中超,乃至于亚冠的球队。

圣朱雀二十载未改的声音

比赛之余,还有一个非常感人、温馨的瞬间,中场休息期间,担任陕西省体育场现场主持人的柯兴平老师,在今天迎来了自己七十岁的大寿。

虽然他并非是足球业内的人士,并非球员,也不是教练,更不是俱乐部的成员,但他却以满腔的热情在这里坚守了二十余载,不离不弃。他是一位普通的球迷,可他又不普通,每一位在“圣朱雀”看过比赛的球迷都知道他,都听过他的声音,而他更是陕西足球发展的一位重要见证者。

他就是陕西球迷身边最熟悉的声音,陕西球迷无比敬爱的柯兴平老师。今天,尽管他已经两鬓斑白、年至古稀,可他依旧集睿智、激情、壮志于一身,依旧与挚爱足球的我们一样,奋战在第一线,不论风雨彩虹,不论阴晴圆缺,柯老师是陕西永远铭记的圣朱雀之声,也是千年古都西安的足球之声。

足球,它给陕西球迷带来了快乐,带来了激情,让我们忘却了生活、工作中的烦忧,让我们可以任性的放空自我、尽情释放,而这些,似乎也只有足球才能做到,才能带给西安所有球迷,带给每一座城市的球迷。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读